Home > Recipe >  Curry de fenugrec

Curry de fenugrec

Le curry de fenugrec est un plat indien traditionnel composé d'une variété d'épices, d'herbes et de légumes. Il est généralement servi sur du riz ou en accompagnement d'un plat principal. Le curry a une saveur sucrée et épicée unique et est une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux. Le curry de fenugrec est un excellent moyen de profiter des saveurs de l'Inde sans l'utilisation intensive d'huile et de graisse. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne d'épices saines et savoureuses !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de fenugrec
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • Sel et poivre noir, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le fenugrec, la cannelle, le poivre de Cayenne, la cardamome et les clous de girofle. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes et les tomates en dés et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les pois chiches et remuer pour combiner. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées. Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de fenugrec est délicieux ! C'est un plat savoureux et crémeux, avec des épices savoureuses et douces qui se marient parfaitement. C'est une excellente option végétarienne et peut être servie avec du chapati ou du roti. C'est sûr d'être un succès!
Anonymous
,
Curry délicieux ! Le fenugrec lui donne une saveur unique et les épices se marient parfaitement. Je le recommande vivement !

More recipes

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Salade d'Algues avec Sushi

La salade d'algues avec des sushis est un plat populaire qui combine deux types différents de spécialités japonaises.

Boeuf au Basilic Thaï

Le bœuf au basilic thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise.

Poulet et brocoli au gingembre et à l'ail

Le poulet et le brocoli au gingembre et à l'ail est un plat classique d'inspiration asiatique qui est à la fois savoureux et sain.

Nouilles Frites Indonésiennes

Les nouilles frites indonésiennes sont un plat populaire en Indonésie composé de nouilles sautées avec des légumes, de la viande, des fruits de mer et des assaisonnements.

Bol Sushi Burrito Végétarien avec Concombre et Mangue

Ce bol de sushi burrito végétarien au concombre et à la mangue est un repas facile et sain qui séduira à coup sûr vos papilles gustatives.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.

Courge musquée et curry de pois chiches

Le curry de courge musquée et de pois chiches est un plat de curry végétalien d'inspiration indienne qui est à la fois sain et copieux.