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Curry de fenugrec

Le curry de fenugrec est un plat indien traditionnel composé d'une variété d'épices, d'herbes et de légumes. Il est généralement servi sur du riz ou en accompagnement d'un plat principal. Le curry a une saveur sucrée et épicée unique et est une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux. Le curry de fenugrec est un excellent moyen de profiter des saveurs de l'Inde sans l'utilisation intensive d'huile et de graisse. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne d'épices saines et savoureuses !

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de fenugrec
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • Sel et poivre noir, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le fenugrec, la cannelle, le poivre de Cayenne, la cardamome et les clous de girofle. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes et les tomates en dés et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les pois chiches et remuer pour combiner. Laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées. Assaisonner avec du sel et du poivre noir au goût.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de fenugrec est délicieux ! C'est un plat savoureux et crémeux, avec des épices savoureuses et douces qui se marient parfaitement. C'est une excellente option végétarienne et peut être servie avec du chapati ou du roti. C'est sûr d'être un succès!
Anonymous
,
Curry délicieux ! Le fenugrec lui donne une saveur unique et les épices se marient parfaitement. Je le recommande vivement !

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