Home > Recipe >  Salade de papaye verte thaïlandaise

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes. Cette salade est généralement servie en accompagnement d'autres plats ou en entrée. Il est connu pour sa saveur épicée et acidulée, ainsi que pour sa texture croquante. Le plat est populaire en Thaïlande, au Laos et au Cambodge, ainsi que dans d'autres pays qui l'ont adopté.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses papayes vertes
  • 1 grosse carotte, coupée en julienne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1/4 tasse de coriandre, hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment

Directions

  • Step 1
    Pelez et coupez la papaye en fines lamelles. Placer les lanières dans un grand bol et ajouter la carotte, l'ail, le poivron et la coriandre.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre, l'huile de sésame et les flocons de piment. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  • Step 3
    Servir la salade immédiatement ou réfrigérer 30 minutes avant de servir.

Comments

Anonymous
,
La salade de papaye verte thaïlandaise est incroyable! L'éclat de saveur du citron vert, des cacahuètes et de la sauce de poisson est incroyable. C'est un plat idéal pour les amateurs d'épices !
Anonymous
,
Cette salade de papaye verte thaïlandaise est un plat délicieux, léger et rafraîchissant. L'acidité de la papaye se marie parfaitement avec les saveurs de la sauce de poisson, des piments et des herbes. A essayer absolument !
Anonymous
,
Absolument délicieux! La salade de papaye verte thaïlandaise est un plat incontournable. Une papaye fraîche et croquante, une sauce de poisson savoureuse et un piment épicé forment une combinaison étonnante. Je recommande vivement d'essayer!

More recipes

Porc épicé à la coréenne

Le porc épicé à la coréenne est un plat populaire dans la cuisine coréenne.

Roulés de laitue à l'asiatique

Les wraps à la laitue de style asiatique sont un plat délicieux, sain et facile à préparer qui peut être personnalisé avec une variété de saveurs.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Soupe de poulet thaï au lait de coco

La soupe au poulet thaïlandaise au lait de coco est un plat traditionnel thaïlandais qui est un favori parmi les habitants et les touristes.

Curry indien de courge musquée

Le curry indien de courge musquée est un plat végétarien populaire en Inde.

Sushi Nigiri Anguille

Eel Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'une tranche d'anguille cuite, appelée anago ou unagi, qui est placée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Curry de jacquier

Le curry de jacquier est un plat populaire en Inde et dans d'autres pays d'Asie du Sud, généralement préparé avec du jacquier vert, des épices, de l'oignon, de la tomate et une variété d'autres ingrédients.

Sushi Pizza Végétarien

Vegetarian Sushi Pizza est une pizza unique qui combine deux plats populaires en un seul repas délicieux.