Home > Recipe >  Salade de papaye verte thaïlandaise

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes. Cette salade est généralement servie en accompagnement d'autres plats ou en entrée. Il est connu pour sa saveur épicée et acidulée, ainsi que pour sa texture croquante. Le plat est populaire en Thaïlande, au Laos et au Cambodge, ainsi que dans d'autres pays qui l'ont adopté.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 grosses papayes vertes
  • 1 grosse carotte, coupée en julienne
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1/4 tasse de coriandre, hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment

Directions

  • Step 1
    Pelez et coupez la papaye en fines lamelles. Placer les lanières dans un grand bol et ajouter la carotte, l'ail, le poivron et la coriandre.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce de poisson, le jus de lime, le sucre, l'huile de sésame et les flocons de piment. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez.
  • Step 3
    Servir la salade immédiatement ou réfrigérer 30 minutes avant de servir.

Comments

Anonymous
,
La salade de papaye verte thaïlandaise est incroyable! L'éclat de saveur du citron vert, des cacahuètes et de la sauce de poisson est incroyable. C'est un plat idéal pour les amateurs d'épices !
Anonymous
,
Cette salade de papaye verte thaïlandaise est un plat délicieux, léger et rafraîchissant. L'acidité de la papaye se marie parfaitement avec les saveurs de la sauce de poisson, des piments et des herbes. A essayer absolument !
Anonymous
,
Absolument délicieux! La salade de papaye verte thaïlandaise est un plat incontournable. Une papaye fraîche et croquante, une sauce de poisson savoureuse et un piment épicé forment une combinaison étonnante. Je recommande vivement d'essayer!

More recipes

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Soupe miso au tofu

La soupe miso au tofu est une soupe japonaise traditionnelle composée d'un mélange de miso (pâte de soja fermentée), de dashi (bouillon de soupe à base de poisson) et de tofu (caillé de soja).

Curry de betterave

Le curry de betterave est un plat indien traditionnel qui est préparé en faisant cuire des dés de betterave dans un mélange épicé d'oignons, de tomates, d'ail et de gingembre.

Samoussas indiens

Les samoussas indiens sont un type de pâtisserie salée originaire du sous-continent indien.

Sushi Nigiri au Thon Blanc

Le Nigiri Sushi au thon blanc est un type de sushi populaire au Japon.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.