Home > Recipe >  Cari de poulet doux

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco. Il a une saveur douce qui n'est pas trop épicée, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui ne sont pas habitués aux aliments épicés. Les principaux ingrédients de ce plat sont le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre et une variété d'épices. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Le curry de poulet doux est une excellente façon de savourer la cuisine indienne sans trop de piquant.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de yogourt nature

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 8 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome et le poivre de Cayenne, en remuant pour combiner.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés et le bouillon de poulet. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le yaourt et cuire 5 minutes supplémentaires. Servir sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de poulet doux est absolument délicieux! Plein de saveurs fraîches et incroyablement savoureux. Je le recommande vivement à tous ceux qui recherchent un curry délicieux et doux!

More recipes

Maki Sushi

Le maki sushi est un type de rouleau de sushi qui est fabriqué en enroulant une feuille de nori (algues séchées) autour d'une garniture de riz et d'autres ingrédients tels que du poisson, des légumes et des assaisonnements.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Bol de tofu teriyaki

Le Teriyaki Tofu Bowl est un repas délicieux et sain qui combine une sauce teriyaki savoureuse avec du tofu poêlé croustillant.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Curry végétalien à la noix de coco

Le curry végétalien à la noix de coco est un plat indien traditionnel composé d'une combinaison d'épices et d'herbes, cuit dans une sauce épicée à base de noix de coco.

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.

Curry de yaourt facile

Easy Yogurt Curry est un plat aromatique et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.