Home > Recipe >  Cari de poulet doux

Cari de poulet doux

Le curry de poulet doux est un plat indien populaire composé d'un mélange d'épices et de lait de coco. Il a une saveur douce qui n'est pas trop épicée, ce qui en fait une excellente option pour ceux qui ne sont pas habitués aux aliments épicés. Les principaux ingrédients de ce plat sont le poulet, les oignons, l'ail, le gingembre et une variété d'épices. Il est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Le curry de poulet doux est une excellente façon de savourer la cuisine indienne sans trop de piquant.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 oignons, coupés en dés
  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de yogourt nature

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 8 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, la cardamome et le poivre de Cayenne, en remuant pour combiner.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés et le bouillon de poulet. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le yaourt et cuire 5 minutes supplémentaires. Servir sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de poulet doux est absolument délicieux! Plein de saveurs fraîches et incroyablement savoureux. Je le recommande vivement à tous ceux qui recherchent un curry délicieux et doux!

More recipes

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Curry de pommes de terre à l'indienne

Le curry de pommes de terre indien est un plat populaire en Inde et dans le monde.

Sauté de poulet au sésame

Le sauté de poulet au sésame est un plat chinois classique qui est rapide et facile à préparer.

Boeuf mongol

Le bœuf mongol est un plat sino-américain populaire.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.