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Courge musquée et curry de pois chiches

Le curry de courge musquée et de pois chiches est un plat de curry végétalien d'inspiration indienne qui est à la fois sain et copieux. Ce curry est fait avec de la courge musquée fraîche, des pois chiches en conserve et une variété d'épices pour un repas savoureux et réconfortant. La courge et les pois chiches sont une bonne source de protéines, de fibres et de vitamines. Ce plat est également faible en gras et en calories, ce qui en fait un choix idéal pour ceux qui recherchent un repas sain et délicieux. Servez-le sur du riz blanc cuit à la vapeur ou du quinoa pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée et coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 boîte (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  • Step 2
    Ajouter la courge musquée, l'ail, la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le curcuma dans la poêle. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Ajouter les pois chiches, les tomates en dés et le bouillon de légumes dans la poêle. Porter le mélange à ébullition et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que la courge musquée soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Délicieuse! Ce curry de courge musquée et de pois chiches est un repas savoureux et satisfaisant! Le lait de coco crémeux ajoute une douceur subtile qui se marie parfaitement avec les épices. Hautement recommandé!

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