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Soupe de lentilles au cari

La soupe de lentilles au curry est une soupe végétalienne copieuse et savoureuse à base de lentilles, de poudre de curry et d'autres épices savoureuses. C'est une soupe simple mais délicieuse qui regorge de nutriments et qui est parfaite pour un repas rapide et facile. Cette soupe est idéale pour le déjeuner ou le dîner et est une excellente source de protéines, de fibres et de vitamines. La poudre de curry ajoute une saveur chaude et épicée au plat tandis que les lentilles fournissent une base rassasiante et satisfaisante. Dégustez ce plat avec un accompagnement de naan ou de riz pour un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lentilles sèches, rincées et égouttées
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, la poudre de curry et le cumin et cuire 1 minute de plus, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter le bouillon de légumes et les lentilles et porter le mélange à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir la casserole et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer les tomates, le lait de coco et le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 10 minutes de plus, jusqu'à ce que les saveurs se mélangent.

Comments

Anonymous
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J'adore cette soupe de lentilles au curry! La saveur du curry est subtile et la soupe regorge de saveurs et de nutriments. Recommande fortement!

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