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Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices. C'est un repas savoureux et copieux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien. Ce curry est excellent servi sur du riz blanc ou brun cuit à la vapeur, du quinoa ou d'autres céréales. Il peut également être servi avec du pain naan ou du chapati. Le chou-fleur est cuit dans un savoureux mélange d'épices comprenant du cumin, de la coriandre, du curcuma et du garam masala, ce qui lui confère une saveur et un arôme uniques. Ce curry végétalien est un excellent moyen d'ajouter des légumes supplémentaires tout en savourant un délicieux repas.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tête de chou-fleur, coupée en bouquets
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 boîte (14 onces) de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter la poudre de curry, le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre et le poivre de Cayenne et remuer pour combiner. Cuire 1 minute, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter le chou-fleur, les tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes dans la poêle. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Step 4
    Retirer la poêle du feu et incorporer la coriandre. Servir sur du riz cuit ou du quinoa.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de chou-fleur végétalien est incroyable! Le mélange d'épices profond et savoureux et le lait de coco crémeux s'unissent pour créer l'équilibre parfait. Recommande fortement!

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