Home > Recipe >  Sushi roulé au saumon

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures. Le saumon est généralement mariné dans une combinaison de sauce soja, de mirin et de saké avant d'être enveloppé dans du nori et du riz à sushi. Le rouleau est ensuite coupé en bouchées et servi avec un côté de sauce soja pour tremper. Les sushis au saumon sont faciles à préparer et pleins de saveurs. C'est un choix populaire pour les amateurs de sushis et peut être un excellent moyen d'initier quelqu'un à l'expérience des sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori
  • 1/2 tasse de saumon cuit, coupé en dés
  • 1/2 tasse de concombre, coupé en dés
  • 1/2 tasse d'avocat, coupé en dés
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de sauce soja sucrée

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étendre 1/2 tasse de riz à sushi cuit en fine couche sur le nori.
  • Step 2
    Disposez 1/4 tasse de saumon, de concombre et d'avocat en ligne au centre du riz à sushi.
  • Step 3
    Mélanger la mayonnaise et la sauce soja sucrée dans un petit bol. Verser le mélange sur le saumon, le concombre et l'avocat.
  • Step 4
    Soulevez le bord du tapis le plus proche de vous et commencez à rouler les sushis loin de vous, en appuyant doucement pour maintenir le rouleau bien tendu.
  • Step 5
    Coupez le rouleau de sushi en 8 à 10 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Servir avec de la sauce soya et du wasabi supplémentaires, si désiré.

Comments

More recipes

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Sushi Nigiri Crevettes

Shrimp Nigiri Sushi est un type de sushi à base de crevettes cuites posées sur un bloc de riz pressé.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Curry de chou-fleur à la noix de coco

Le curry de chou-fleur à la noix de coco est un plat végétalien délicieux et savoureux à base de lait de coco et d'épices.

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif.