Home > Recipe >  Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Cucumber Avocado Roll Sushi est un type de sushi roll qui combine la texture fraîche et croquante du concombre avec la texture crémeuse de l'avocat. Ce rouleau est populaire parmi les amateurs de sushis, car il est à la fois délicieux et sain. Le rouleau est généralement préparé en enveloppant de fines tranches de concombre et d'avocat dans des algues nori, puis en les enroulant avec du riz à sushi cuit. Le rouleau est ensuite coupé en bouchées et servi avec de la sauce soja et du wasabi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi blanc cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sel
  • 4 feuilles de nori (algues séchées)
  • 1 concombre, coupé en fines lanières
  • 1 avocat, coupé en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à dissolution.
  • Step 2
    Dans un autre bol, mélanger le riz à sushi cuit avec le mélange de vinaigre, en remuant jusqu'à ce que le riz soit uniformément enrobé.
  • Step 3
    Déposer une feuille de nori sur un tapis à sushi. Étendre environ ½ tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant une bordure de ½ pouce d'un côté.
  • Step 4
    Disposez les lanières de concombre et d'avocat en ligne au milieu du riz.
  • Step 5
    À l'aide du tapis roulant, roulez les sushis en un cylindre serré. Mouiller la bordure avec un peu d'eau pour aider les sushis à coller ensemble.
  • Step 6
    Répéter avec le nori restant, le riz et les garnitures.

Comments

More recipes

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.

Shiso Maki Sushi

Shiso Maki Sushi est un type de rouleau de sushi à base de shiso, une herbe japonaise souvent utilisée dans les sushis.

Curry végétarien de lentilles à la noix de coco

Le curry végétarien de lentilles à la noix de coco est un repas végétalien délicieux et nutritif qui peut être dégusté comme plat principal ou plat d'accompagnement.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Sushi roulé au thon épicé

Spicy Tuna Roll Sushi est un type populaire de sushi à base de thon cru et de mayonnaise épicée.

Maki Sushi aux Légumes

Le maki sushi aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes comme ingrédients principaux.

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Curry de Bœuf Massaman à la Thaïlandaise

Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande.