Home > Recipe >  Soupe aigre-piquante chinoise

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif. Il est fait d'une combinaison d'ingrédients comprenant des champignons, des pousses de bambou, du tofu, des œufs et du vinaigre, et est aromatisé avec un mélange d'assaisonnements épicés et acides. La soupe peut varier dans son niveau de piquant, selon le restaurant ou le cuisinier. Il est souvent servi avec un côté de riz blanc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/4 tasse de tofu, coupé en cubes
  • 1 oeuf, légèrement battu

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, le poivre noir et la poudre d'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la sauce chili, les oignons verts, les champignons, les pousses de bambou, le tofu et l'œuf. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Servir la soupe aigre-piquante chaude avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est un incontournable. Soupe savoureuse remplie de champignons, de tofu et d'œufs dans un bouillon savoureux. Parfait pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est délicieuse! L'équilibre parfait entre le piquant et les goûts acides avec tous les arômes étonnants en font un favori de la famille. A essayer absolument !
Anonymous
,
Cette soupe aigre-piquante chinoise est un plat incroyable! C'est crémeux, plein d'ingrédients savoureux et épicés, et la nourriture réconfortante parfaite pour une journée froide. A essayer absolument !

More recipes

Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices.

Tamago Nigiri Sushi

Tamago Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit bloc d'omelette sucrée cuite, généralement à base d'œuf, de sucre et de sauce soja, qui est superposée sur un lit de riz à sushi vinaigré.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Bol de bœuf à la coréenne

Le bol de bœuf de style coréen est un plat populaire en Corée, souvent servi comme repas unique.

Curry végétalien de lentilles et de pommes de terre

Le curry végétalien de lentilles et de pommes de terre est un repas délicieux et nutritif qui est parfait à tout moment de l'année.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Palak panir indien

Indian Palak Paneer est un plat traditionnel de l'Inde à base de cubes de paneer (un type de fromage frais) cuits dans une sauce aux épinards crémeuse et épicée.

Sauté de tofu épicé

Le sauté de tofu épicé est un plat savoureux et polyvalent qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.