Home > Recipe >  Soupe aigre-piquante chinoise

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif. Il est fait d'une combinaison d'ingrédients comprenant des champignons, des pousses de bambou, du tofu, des œufs et du vinaigre, et est aromatisé avec un mélange d'assaisonnements épicés et acides. La soupe peut varier dans son niveau de piquant, selon le restaurant ou le cuisinier. Il est souvent servi avec un côté de riz blanc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/4 tasse de tofu, coupé en cubes
  • 1 oeuf, légèrement battu

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, le poivre noir et la poudre d'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la sauce chili, les oignons verts, les champignons, les pousses de bambou, le tofu et l'œuf. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Servir la soupe aigre-piquante chaude avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est un incontournable. Soupe savoureuse remplie de champignons, de tofu et d'œufs dans un bouillon savoureux. Parfait pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est délicieuse! L'équilibre parfait entre le piquant et les goûts acides avec tous les arômes étonnants en font un favori de la famille. A essayer absolument !
Anonymous
,
Cette soupe aigre-piquante chinoise est un plat incroyable! C'est crémeux, plein d'ingrédients savoureux et épicés, et la nourriture réconfortante parfaite pour une journée froide. A essayer absolument !

More recipes

Salade de sushi végétalien

La Vegan Sushi Salad est une salade simple, saine et délicieuse qui est parfaite pour ceux qui veulent profiter des saveurs traditionnelles des sushis sans manger de poisson.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Curry végétalien aux haricots noirs

Le curry végétalien aux haricots noirs est un plat végétalien délicieux et nutritif, parfait pour toutes les occasions.

Ragoût de bœuf à la vietnamienne

Le ragoût de bœuf à la vietnamienne est un ragoût unique et délicieux qui combine les saveurs de la cuisine vietnamienne traditionnelle avec le confort d'un ragoût de bœuf classique.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

Riz au poulet hainanais

Le riz au poulet Hainanese est un plat populaire originaire de la province de Hainan, en Chine.

Vegan Sushi Burrito au Concombre et Radis

Les burritos à sushi végétaliens sont une façon délicieuse et saine de savourer une touche unique de sushi.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Curry indien de pois chiches

Le curry indien de pois chiches est un plat classique de l'Inde, composé de pois chiches, d'herbes, d'épices et d'une variété de légumes.