Home > Recipe >  Soupe aigre-piquante chinoise

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif. Il est fait d'une combinaison d'ingrédients comprenant des champignons, des pousses de bambou, du tofu, des œufs et du vinaigre, et est aromatisé avec un mélange d'assaisonnements épicés et acides. La soupe peut varier dans son niveau de piquant, selon le restaurant ou le cuisinier. Il est souvent servi avec un côté de riz blanc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/4 tasse de tofu, coupé en cubes
  • 1 oeuf, légèrement battu

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, le poivre noir et la poudre d'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la sauce chili, les oignons verts, les champignons, les pousses de bambou, le tofu et l'œuf. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Servir la soupe aigre-piquante chaude avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est un incontournable. Soupe savoureuse remplie de champignons, de tofu et d'œufs dans un bouillon savoureux. Parfait pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est délicieuse! L'équilibre parfait entre le piquant et les goûts acides avec tous les arômes étonnants en font un favori de la famille. A essayer absolument !
Anonymous
,
Cette soupe aigre-piquante chinoise est un plat incroyable! C'est crémeux, plein d'ingrédients savoureux et épicés, et la nourriture réconfortante parfaite pour une journée froide. A essayer absolument !

More recipes

Tofu aigre-doux

Le tofu aigre-doux est un plat chinois délicieux et sain, généralement servi en accompagnement ou en plat principal.

Curry de lentilles végétalien

Le curry de lentilles végétalien est un plat délicieux et nutritif à base de lentilles et d'une variété d'épices.

Gâteau de riz sushi végétarien

Le gâteau de riz sushi végétarien est une collation incroyablement populaire, délicieuse et nutritive à base d'ingrédients japonais traditionnels.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Curry de Tofu Katsu

Le curry de tofu katsu est un plat végétalien populaire originaire du Japon.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.