Home > Recipe >  Soupe aigre-piquante chinoise

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif. Il est fait d'une combinaison d'ingrédients comprenant des champignons, des pousses de bambou, du tofu, des œufs et du vinaigre, et est aromatisé avec un mélange d'assaisonnements épicés et acides. La soupe peut varier dans son niveau de piquant, selon le restaurant ou le cuisinier. Il est souvent servi avec un côté de riz blanc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/4 tasse de tofu, coupé en cubes
  • 1 oeuf, légèrement battu

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, le poivre noir et la poudre d'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la sauce chili, les oignons verts, les champignons, les pousses de bambou, le tofu et l'œuf. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Servir la soupe aigre-piquante chaude avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est un incontournable. Soupe savoureuse remplie de champignons, de tofu et d'œufs dans un bouillon savoureux. Parfait pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est délicieuse! L'équilibre parfait entre le piquant et les goûts acides avec tous les arômes étonnants en font un favori de la famille. A essayer absolument !
Anonymous
,
Cette soupe aigre-piquante chinoise est un plat incroyable! C'est crémeux, plein d'ingrédients savoureux et épicés, et la nourriture réconfortante parfaite pour une journée froide. A essayer absolument !

More recipes

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Bol Teriyaki au Saumon Grillé

Le bol de teriyaki au saumon grillé est un plat asiatique populaire composé de succulent saumon grillé et d'une sauce teriyaki savoureuse.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait.

Brochettes de Poulet Saté

Les brochettes de poulet Satay sont un plat de cuisine de rue asiatique populaire.

Riz gluant thaï à la mangue

Le riz gluant à la mangue thaïlandaise est un dessert traditionnel délicieux et populaire en Thaïlande.

Côtes levées au barbecue coréen

Les côtes levées de barbecue coréennes sont un plat coréen classique qui se compose de côtes de porc marinées qui sont grillées sur une flamme nue.