Home > Recipe >  Soupe aigre-piquante chinoise

Soupe aigre-piquante chinoise

La soupe aigre-piquante chinoise est une soupe chinoise populaire et savoureuse qui est généralement servie en apéritif. Il est fait d'une combinaison d'ingrédients comprenant des champignons, des pousses de bambou, du tofu, des œufs et du vinaigre, et est aromatisé avec un mélange d'assaisonnements épicés et acides. La soupe peut varier dans son niveau de piquant, selon le restaurant ou le cuisinier. Il est souvent servi avec un côté de riz blanc.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce chili
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts hachés
  • 1/2 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 tasse de pousses de bambou tranchées
  • 1/4 tasse de tofu, coupé en cubes
  • 1 oeuf, légèrement battu

Directions

  • Step 1
    Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de riz, la fécule de maïs, l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, le poivre noir et la poudre d'ail. Porter à ébullition à feu moyen-vif.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et incorporer la sauce chili, les oignons verts, les champignons, les pousses de bambou, le tofu et l'œuf. Laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 3
    Servir la soupe aigre-piquante chaude avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est un incontournable. Soupe savoureuse remplie de champignons, de tofu et d'œufs dans un bouillon savoureux. Parfait pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La soupe aigre-piquante chinoise est délicieuse! L'équilibre parfait entre le piquant et les goûts acides avec tous les arômes étonnants en font un favori de la famille. A essayer absolument !
Anonymous
,
Cette soupe aigre-piquante chinoise est un plat incroyable! C'est crémeux, plein d'ingrédients savoureux et épicés, et la nourriture réconfortante parfaite pour une journée froide. A essayer absolument !

More recipes

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Boeuf & Brocoli Asiatique

Asian Beef & Broccoli est un plat sino-américain populaire à base de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Curry végétalien de quinoa et de pois chiches

Le quinoa végétalien et le curry de pois chiches sont un plat délicieux, nutritif et végétalien qui regorge de saveurs et de nutriments.

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Bol de sushi végétalien Burrito

Le Vegan Sushi Burrito Bowl est une option de repas à base de plantes délicieuse et nutritive.

Curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches

Le curry végétalien d'épinards, de patates douces et de pois chiches est un curry végétalien délicieux, nutritif et facile à préparer.

Tempeh végétalien et curry de pommes de terre

Le curry de tempeh et de pommes de terre végétalien est un plat végétalien copieux et savoureux qui est parfait pour une soirée confortable.

Roti canai malaisien

Le roti canai malaisien est un type de pain plat populaire en Malaisie et à Singapour.