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Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce. Ce plat est souvent préparé avec du yaourt ou de la crème, des épices et une variété de légumes. La saveur du curry peut varier selon le type d'épices et d'ingrédients utilisés, mais comprend généralement du gingembre, de l'ail, du cumin, de la coriandre, de la cardamome et du curcuma. La sauce crémeuse est souvent servie sur du riz basmati ou du pain naan.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 2 cuillères à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/4 tasse de yogourt grec nature

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
  • Step 3
    Incorporer le gingembre, le garam masala, la coriandre, le cumin, le curcuma, la cardamome, le paprika et le poivre de Cayenne. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés, le lait de coco et le yogourt. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
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Délicieux Poulet Korma Curry! Très parfumé et plein d'épices. Très facile à faire et se marie très bien avec du riz basmati ! Recommande fortement!

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