Home > Recipe >  Cari aux champignons

Cari aux champignons

Le curry de champignons est un plat savoureux et savoureux à base de champignons cuits dans une sauce au curry riche et aromatique. Les champignons sont combinés avec un mélange d'épices, d'oignons, d'ail, de gingembre et de tomates pour créer un plat vraiment unique et délicieux. Il est parfait pour les dîners de semaine, les occasions spéciales ou simplement lorsque vous voulez quelque chose de différent. Il peut être servi avec du riz, des naans ou en accompagnement.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 livre de champignons, tranchés
  • 1 (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer l'ail, le gingembre, la poudre de cari, le cumin, le curcuma et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute.
  • Step 3
    Ajouter les champignons dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer les tomates en dés et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 minutes.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et cuire 1 minute de plus. Servir chaud sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
,
Délicieuse! Ce curry de champignons est si savoureux et facile à préparer. Repas parfait pour un soir de semaine chargé, tout le monde à table va adorer !
Anonymous
,
Ce curry de champignons est incroyable! C'est tellement savoureux et crémeux avec une pointe d'épice. J'ai hâte de le refaire!

More recipes

poulet au beurre indien

Le poulet au beurre indien, ou Murgh Makhani, est un plat populaire du nord de l'Inde composé d'une sauce crémeuse à base de tomates avec du poulet mariné.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Pad thaï aux crevettes

Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.

Porc au gingembre à la mijoteuse

Le porc au gingembre Crockpot est un délicieux plat mijoté qui est préparé en combinant du porc, du gingembre, de l'ail et une variété d'autres ingrédients.

Rouleau de sushi californien aux légumes

Le rouleau de sushi californien aux légumes est un rouleau de sushi populaire parmi les amateurs de sushi.

Curry végétalien de courge musquée

Le curry de courge musquée végétalien est un plat copieux et savoureux qui est parfait pour n'importe quel dîner.

Tekka Maki Roll Sushi

Tekka Maki Roll Sushi est un type de sushi japonais qui se compose de thon cru et d'algues enveloppés dans une feuille de nori (algues séchées).

Sashimi de saumon

Le sashimi de saumon est une spécialité japonaise composée de fines tranches de saumon cru.

Bol de nouilles au bœuf à la citronnelle

Le bol de nouilles au bœuf à la citronnelle est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour tous les soirs de la semaine.