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Cari thaï à la noix de coco avec crevettes
Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs. Les saveurs sucrées, salées et épicées de ce plat raviront à coup sûr vos papilles. Les crevettes sont cuites dans une savoureuse sauce au curry rouge à base de lait de coco, de pâte de curry rouge, d'ail, de gingembre et de sauce de poisson. Ce plat est généralement servi sur du riz au jasmin cuit à la vapeur ou des nouilles, et est souvent garni d'herbes fraîches. C'est un excellent repas pour un dîner en semaine, car il est rapide et facile à préparer.
Ingredients (2 Persons)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de gingembre frais, haché
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
- 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 tasse de champignons tranchés
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 livre de crevettes, décortiquées et déveinées
- 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîchement hachées
Directions
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Step 1
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
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Step 2
Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de cari, le cumin, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
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Step 3
Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, la sauce de poisson et la cassonade dans la poêle. Remuer jusqu'à consistance homogène et porter à ébullition.
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Step 4
Ajouter le poivron, les champignons et les petits pois dans la poêle. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
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Step 5
Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses, environ 3-4 minutes.
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Step 6
Garnir de feuilles de coriandre fraîchement hachées et servir.
Comments
Ce curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est incroyable! Les saveurs sont parfaitement équilibrées, mêlant la noix de coco crémeuse aux épices parfumées et aux crevettes. Le plat parfait pour se réchauffer par une nuit froide.
Ce curry thaï à la noix de coco est délicieux ! J'adore la douceur de la noix de coco combinée aux crevettes épicées. Parfait pour un repas de semaine rapide et facile!
Ce curry thaï à la noix de coco avec crevettes est tout simplement divin ! C'est plein de saveurs et si facile à faire. Le lait de coco crémeux, les piments épicés et les crevettes sucrées se marient parfaitement. Je recommande fortement!
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