Home > Recipe >  Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Le curry végétalien de pois et de pommes de terre est un délicieux plat à base de plantes qui est parfait pour un repas confortable. Ce curry végétalien est composé de pois verts, de pommes de terre et d'une sauce curry savoureuse et épicée. La combinaison de ces ingrédients crée une saveur unique qui plaira à coup sûr. Servir avec du riz ou votre grain préféré pour un repas complet. Le curry végétalien est un excellent moyen d'ajouter des protéines végétales à votre alimentation et constitue une excellente option pour tous ceux qui recherchent un repas savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre dans la poêle et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Incorporer la poudre de curry et le cumin et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 4
    Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer les pois surgelés et le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes, jusqu'à ce que les pois soient bien cuits.
  • Step 6
    Assaisonner avec du sel et du poivre à déguster et servir.

Comments

Anonymous
,
Un curry végétalien délicieux et copieux! Un bel équilibre des saveurs des petits pois et des pommes de terre. Fortement recommandé pour un repas convivial. Essayez-le avec du naan ou du riz!

More recipes

Courge musquée et curry de pois chiches

Le curry de courge musquée et de pois chiches est un plat de curry végétalien d'inspiration indienne qui est à la fois sain et copieux.

Curry de boeuf japonais

Le curry de bœuf japonais est un plat japonais classique composé de bœuf, de pommes de terre, de carottes et d'oignons cuits dans une sauce au curry savoureuse.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Naruto Roll Sushi

Naruto Roll Sushi est un type de rouleau de sushi originaire du Japon.

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz.

Soupe Miso Japonaise

La soupe miso est une soupe traditionnelle japonaise composée d'un bouillon appelé "dashi" et d'une pâte fermentée appelée "miso".

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais).

Poulet chinois à l'orange

Le poulet chinois à l'orange est un plat sino-américain populaire qui est souvent servi sur du riz ou des nouilles.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.