Home > Recipe >  Kappa Maki Roll Sushi

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais). Il est généralement rempli d'autres ingrédients tels que du riz cuit, du thon, du saumon ou de l'avocat, et enveloppé d'algues (nori). Les ingrédients de la garniture peuvent varier considérablement et d'autres ingrédients tels que des œufs, des cornichons et des graines de sésame peuvent être ajoutés. Les rouleaux de maki kappa sont une option populaire pour les amateurs de sushis, car ils sont légers, rafraîchissants et relativement sains.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz blanc japonais cuit
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 2 tasses de kappa râpé (concombre japonais)
  • 1/4 tasse de vinaigre à sushi

Directions

  • Step 1
    Placer le riz blanc japonais cuit dans un grand bol. Versez le vinaigre à sushi sur le riz et mélangez-le avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien réparti.
  • Step 2
    Déposer une feuille d'algue nori sur un tapis à sushi, face brillante vers le bas.
  • Step 3
    Étalez 1 tasse de riz cuit sur les algues nori en une couche uniforme. Laissez une bordure de 1 pouce au sommet de l'algue découverte.
  • Step 4
    Saupoudrer 1/2 tasse de kappa râpé sur le dessus du riz.
  • Step 5
    En commençant par le bas des algues et du tapis à sushi, roulez le rouleau de sushi en serrant bien. Utilisez le tapis à sushi pour façonner le rouleau pendant que vous le roulez.
  • Step 6
    Répétez ce processus avec les ingrédients restants pour faire 4 Kappa Maki Rolls.

Comments

More recipes

Sushi à l'anguille et à l'avocat

Eel Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi qui contient de l'anguille et de l'avocat comme ingrédients principaux.

Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices.

Sushi au rouleau d'araignée

Spider Roll Sushi est un type de rouleau de sushi à base de crabe à carapace molle.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Soupe miso aux sushis

La soupe miso est une soupe japonaise traditionnelle à base de pâte de miso, un assaisonnement à base de soja fermenté, et de dashi, un bouillon à base de kombu (varech séché) et de flocons de bonite.

Rouleau de sushi californien aux légumes

Le rouleau de sushi californien aux légumes est un rouleau de sushi populaire parmi les amateurs de sushi.

Saté de tofu grillé

Le tofu satay grillé est un délicieux plat végétalien qui plaira à coup sûr ! Il est fait de cubes de tofu marinés grillés et servi avec une savoureuse sauce aux arachides.

Brochettes de poulet satay malaisien

Les brochettes de poulet Satay malaisiennes sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est.