Home > Recipe >  Curry végétalien aux champignons et petits pois

Curry végétalien aux champignons et petits pois

Vegan Mushroom and Pea Curry est un plat de curry végétalien délicieux et copieux qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner. Il est fait avec des champignons, des pois et une variété d'épices et d'herbes, le tout cuit dans une sauce savoureuse à base de lait de coco. Les champignons et les pois donnent une texture et une saveur charnues, tandis que les épices et les herbes ajoutent une saveur incroyablement délicieuse. Ce plat de curry végétalien plaira à coup sûr à tous les membres de votre famille et peut être servi avec du riz basmati ou du pain naan pour un repas complet. C'est aussi un excellent moyen d'ajouter plus de protéines végétales à votre alimentation.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 2 tasses de champignons tranchés
  • 1 tasse de pois verts surgelés
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, l'ail, la poudre de cari, le cumin, le curcuma, les flocons de piment rouge et le sel. Cuire 1 minute de plus en remuant constamment.
  • Step 3
    Verser le bouillon de légumes et les cubes de patates douces et porter le mélange à ébullition. Cuire 10 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit tendre.
  • Step 4
    Incorporer les champignons et les pois surgelés et ramener le mélange à ébullition. Cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  • Step 5
    Verser le lait de coco et laisser mijoter encore 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 6
    Incorporer la coriandre hachée et servir.

Comments

Anonymous
,
Ce curry végétalien aux champignons et petits pois est délicieux ! C'est savoureux, facile à faire et a une profondeur de saveur qui vous surprendra. C'est le parfait repas réconfortant.

More recipes

Riz à la noix de coco et à la lime

Le riz à la noix de coco et au citron vert est un plat délicieux et parfumé à base de riz basmati blanc cuit dans un mélange de lait de coco et de jus de citron vert.

Sushi roulé au saumon et à l'avocat

Le rouleau de sushi au saumon et à l'avocat est un rouleau de sushi japonais classique composé d'une combinaison de saumon frais et d'avocat crémeux.

Curry végétalien de tofu et de brocoli

Le curry de tofu et de brocoli végétalien est un plat savoureux, copieux et nutritif.

Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi.

Curry végétalien d'aubergines et de pois chiches

Le curry végétalien d'aubergines et de pois chiches est un plat de curry végétalien copieux et savoureux.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Boeuf Bulgogi Coréen

Le boeuf coréen Bulgogi est un plat coréen traditionnel composé de fines tranches de boeuf marinées dans une sauce sucrée et salée.