Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est.
Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.
Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.
Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.
Le curry thaï à la noix de coco et aux crevettes est un plat thaïlandais classique plein de saveurs.
Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.
Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.
Le pad thaï aux crevettes est un plat thaïlandais classique composé de nouilles de riz sautées, de crevettes, d'œufs, d'oignons verts et de germes de soja, le tout mélangé à une sauce sucrée-salée.
Le curry de bœuf Thai Massaman est un plat de curry modérément épicé qui est populaire en Thaïlande.