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Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce. Le porc est souvent pané et frit dans l'huile avant d'être sauté avec les autres ingrédients. Ce plat est généralement servi sur du riz blanc et est un favori parmi de nombreux convives. La combinaison de saveurs aigres-douces rend ce plat à la fois savoureux et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 1/2 livre de filet de porc, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 2 cuillères à café d'huile végétale
  • 1 poivron rouge, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1 poivron vert, coupé en cubes de 1 pouce
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger les cubes de porc avec la fécule de maïs, jusqu'à ce que les cubes soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de porc et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés et bien cuits, environ 10 minutes.
  • Step 3
    Retirer le porc de la poêle et réserver. Ajouter les poivrons dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, le ketchup, le sucre et la sauce soja. Verser le mélange sur les poivrons dans la poêle et porter à ébullition.
  • Step 5
    Remettre les cubes de porc dans la poêle et remuer pour les enrober de sauce. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les saveurs se soient mélangées.

Comments

Anonymous
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Ce plat de porc aigre-doux chinois est absolument délicieux. La combinaison des saveurs aigre-douce avec les différents légumes et le porc en fait un plat incroyable ! Recommande fortement!
Anonymous
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Ce porc aigre-doux chinois est délicieux! L'équilibre parfait de la saveur aigre-douce, avec un porc tendre et juteux, en fait un excellent choix pour un repas facile mais délicieux.
Anonymous
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Le porc aigre-doux chinois est délicieux! Le porc est parfaitement cuit et la sauce aigre-douce est un excellent équilibre de saveurs. Recommande fortement!

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