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Kalbi coréen

Le kalbi coréen est un plat coréen populaire composé de côtes de bœuf marinées et grillées. Il est généralement fabriqué à partir de côtes de bœuf marinées dans un mélange de sauce soja, de sucre, d'ail et d'autres assaisonnements. Ce plat est généralement servi avec du riz, du kimchi et d'autres légumes. Kalbi est généralement servi lors d'occasions spéciales et de vacances en Corée, telles que Chuseok, l'Action de grâces coréenne.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de côtes courtes de bœuf, coupées en côtes individuelles
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/2 tasse de cassonade foncée
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'alcool de riz (ou mirin)
  • 3 cuillères à soupe d'ail haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, fouetter ensemble la sauce soya, la cassonade, le miel, l'alcool de riz, l'ail, l'huile de sésame et le gingembre.
  • Step 2
    Ajouter les côtes levées à la marinade et mélanger pour bien enrober. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Préchauffer le four à 400°F (200°C).
  • Step 4
    Disposer les côtes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Réservez le reste de la marinade.
  • Step 5
    Cuire au four pendant 20 minutes en retournant les côtes une fois à mi-cuisson.
  • Step 6
    Badigeonnez les côtes avec le reste de la marinade et enfournez pour 10 minutes supplémentaires.
  • Step 7
    Retirer du four et servir.

Comments

Anonymous
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Le kalbi coréen est un plat incroyable. C'est sucré-salé et plein de saveurs. La marinade et le processus de cuisson le rendent tendre, juteux et tellement délicieux. Recommande fortement!
Anonymous
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Le kalbi coréen est un plat délicieux et savoureux, parfait pour les occasions spéciales ! La combinaison de saveurs de la marinade en fait une expérience incroyable. Un incontournable pour tout gourmand !
Anonymous
,
Le kalbi coréen est un plat incroyable avec sa saveur unique ! La marinade sucrée et les bouts de côtes tendres sont cuits à la perfection. Recommande fortement!

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