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Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain. C'est un curry copieux et aromatique qui regorge de légumes tels que des pommes de terre, des carottes et des pois, et des pois chiches pour ajouter des protéines. Le curry est mijoté dans une combinaison savoureuse d'épices et d'herbes, comme le gingembre, la coriandre, le cumin, le curcuma et le garam masala. C'est un repas réconfortant et nutritif qui est souvent servi avec du riz basmati cuit à la vapeur ou du pain naan. C'est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes et de préparer un repas délicieux et satisfaisant.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 grosse carotte, coupée en dés
  • 1 grosse patate douce, coupée en dés
  • 1 boîte (14 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 (14 onces) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
  • 2 tasses de riz basmati cuit

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou un faitout à feu moyen.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 3
    Incorporer le gingembre, le garam masala, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cardamome et le poivre de Cayenne et cuire 1 minute.
  • Step 4
    Ajouter les poivrons, la carotte, la patate douce et les pois chiches et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Incorporer les tomates en dés et le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition.
  • Step 6
    Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 7
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir sur du riz basmati.

Comments

Anonymous
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Le curry de légumes et de pois chiches est un repas délicieux, sain et facile à préparer. Rempli de saveurs et de légumes, ce curry est sûr d'être un succès. C'est le choix parfait pour un souper nourrissant en semaine!

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