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Salade de feuilles de thé du Myanmar

La salade de feuilles de thé du Myanmar, également connue sous le nom de Lahpet Thoke, est un plat traditionnel birman apprécié depuis des siècles. C'est une salade à base de feuilles de thé fermentées, mélangées à une variété d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des graines de sésame, de l'ail, du piment, de la tomate, des crevettes séchées et de la sauce de poisson. La salade est généralement servie en accompagnement ou en apéritif et peut être trouvée dans les restaurants et les stands de nourriture à travers le Myanmar. C'est un plat unique et savoureux qui est apprécié par les habitants et les touristes.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de feuilles de thé séchées
  • 1/2 tasse de cacahuètes grillées
  • 1/2 tasse de graines de sésame grillées
  • 1/4 tasse d'ail frit
  • 1/4 tasse de pois cassés jaunes frits
  • 1/4 tasse de chou râpé
  • 1/4 tasse de carottes râpées
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre

Directions

  • Step 1
    Dans un grand bol, mélanger les feuilles de thé, les arachides, les graines de sésame, l'ail, les pois cassés jaunes, le chou, les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile de sésame, la sauce de poisson, le jus de lime et le sucre. Verser la vinaigrette sur le mélange de feuilles de thé et mélanger pour combiner.
  • Step 3
    Servir la salade à température ambiante ou froide.

Comments

Anonymous
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La salade de feuilles de thé du Myanmar est un mélange étonnant de saveurs sucrées et salées. Débordant de cacahuètes croquantes, de citron vert acidulé et d'ail épicé, ce plat est un vrai délice ! Un incontournable pour tout amateur de saveurs d'Asie du Sud-Est.
Anonymous
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Délicieux et unique ! La salade de feuilles de thé du Myanmar est une combinaison parfaite d'ail frit croquant, d'arachides rôties et de feuilles de thé fermentées savoureuses. Un plat vraiment savoureux et nutritif!
Anonymous
,
La salade de feuilles de thé du Myanmar est un plat incroyable! Il a un excellent mélange de saveurs, de feuilles de thé croquantes et de merveilleuses herbes fraîches. Je recommande fortement d'essayer ce plat! #TeaLeafSalad

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