Home > Recipe >  Dal indien

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud. Il se compose de légumineuses fendues, ou de lentilles, qui sont cuites avec des épices, des herbes et d'autres ingrédients. Le dal est un élément important de la cuisine indienne, car il est une source de protéines et est souvent servi avec du riz ou du roti. Il existe de nombreux types de dal différents, dont la couleur, la texture et la saveur varient, mais ils sont tous nutritifs et délicieux. Le dal est un aliment de base de la cuisine indienne et peut être préparé de différentes manières, notamment bouilli, mijoté ou frit.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de pois jaunes cassés séchés ou moong dal
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 piments verts hachés (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Triez les pois cassés et rincez plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Step 2
    Placer les pois cassés dans une casserole moyenne et couvrir de 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 25 minutes.
  • Step 3
    Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et les piments verts (le cas échéant) et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 5
    Ajouter les pois cassés cuits dans la poêle et remuer pour combiner. Ajouter 1/2 tasse d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes. Servir avec un naan chaud ou du riz.

Comments

Anonymous
,
Le dal indien est un plat incontournable. C'est un plat savoureux et copieux à base de lentilles, de tomates et d'épices. C'est réconfortant, délicieux et végétalien. Recommande fortement!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat incroyable! Il est cuit pendant des heures pour une saveur optimale, combinant le mélange parfait de saveurs et d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat délicieux, sain et plein de saveurs! C'est si facile à préparer et vous pouvez le personnaliser à votre goût. C'est l'accompagnement parfait pour n'importe quel repas !
Anonymous
,
Le dal indien est un plat incroyable et étonnamment facile à préparer ! Il est plein de saveurs et d'épices réchauffantes comme le curcuma et le cumin. Un repas délicieux et copieux qui ne manquera pas d'être un succès!

More recipes

Curry de carottes et coriandre

Le curry de carottes et de coriandre est un délicieux plat végétarien facile à réaliser et plein de saveurs.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Filipino Lumpia

Filipino Lumpia est un plat philippin populaire originaire des Philippines.

Oeuf Nigiri Sushi

Egg Nigiri Sushi est un type de sushi qui se compose d'un petit monticule de riz à sushi de forme ovale surmonté d'une tranche d'œuf salé.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Sushi roulé au concombre et à l'avocat

Cucumber Avocado Roll Sushi est un type de sushi roll qui combine la texture fraîche et croquante du concombre avec la texture crémeuse de l'avocat.

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud.