Home > Recipe >  Dal indien

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud. Il se compose de légumineuses fendues, ou de lentilles, qui sont cuites avec des épices, des herbes et d'autres ingrédients. Le dal est un élément important de la cuisine indienne, car il est une source de protéines et est souvent servi avec du riz ou du roti. Il existe de nombreux types de dal différents, dont la couleur, la texture et la saveur varient, mais ils sont tous nutritifs et délicieux. Le dal est un aliment de base de la cuisine indienne et peut être préparé de différentes manières, notamment bouilli, mijoté ou frit.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de pois jaunes cassés séchés ou moong dal
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 piments verts hachés (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Triez les pois cassés et rincez plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Step 2
    Placer les pois cassés dans une casserole moyenne et couvrir de 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 25 minutes.
  • Step 3
    Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et les piments verts (le cas échéant) et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 5
    Ajouter les pois cassés cuits dans la poêle et remuer pour combiner. Ajouter 1/2 tasse d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes. Servir avec un naan chaud ou du riz.

Comments

Anonymous
,
Le dal indien est un plat incontournable. C'est un plat savoureux et copieux à base de lentilles, de tomates et d'épices. C'est réconfortant, délicieux et végétalien. Recommande fortement!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat incroyable! Il est cuit pendant des heures pour une saveur optimale, combinant le mélange parfait de saveurs et d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat délicieux, sain et plein de saveurs! C'est si facile à préparer et vous pouvez le personnaliser à votre goût. C'est l'accompagnement parfait pour n'importe quel repas !
Anonymous
,
Le dal indien est un plat incroyable et étonnamment facile à préparer ! Il est plein de saveurs et d'épices réchauffantes comme le curcuma et le cumin. Un repas délicieux et copieux qui ne manquera pas d'être un succès!

More recipes

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.

Riz au poulet hainanais

Le riz au poulet Hainanese est un plat populaire originaire de la province de Hainan, en Chine.

Bol de nouilles de riz sushi végétarien

Le bol de nouilles de riz à sushi végétarien est un repas délicieux et sain qui peut être apprécié à la fois par les végétariens et les mangeurs de viande.

Curry de poulet pakistanais

Le curry de poulet pakistanais est un plat traditionnel du Pakistan.

Poulet au Basilic Thaï

Le poulet au basilic thaï est un plat populaire de la cuisine thaïlandaise.

Curry de boeuf au lait de coco

Le curry de boeuf au lait de coco est un plat savoureux qui combine la richesse du lait de coco avec la saveur savoureuse des épices au curry.

Riz sauté à l'ananas thaï

Le riz frit à l'ananas thaïlandais est un plat populaire de Thaïlande qui combine les saveurs sucrées et salées de l'ananas avec les saveurs classiques du riz frit.

Bols de porc et de riz glacés à la sauce hoisin

Les bols de porc et de riz glacés au hoisin sont un repas délicieux et facile à préparer qui combine la douceur de la sauce hoisin à la saveur savoureuse du porc.