Home > Recipe >  Dal indien

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud. Il se compose de légumineuses fendues, ou de lentilles, qui sont cuites avec des épices, des herbes et d'autres ingrédients. Le dal est un élément important de la cuisine indienne, car il est une source de protéines et est souvent servi avec du riz ou du roti. Il existe de nombreux types de dal différents, dont la couleur, la texture et la saveur varient, mais ils sont tous nutritifs et délicieux. Le dal est un aliment de base de la cuisine indienne et peut être préparé de différentes manières, notamment bouilli, mijoté ou frit.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de pois jaunes cassés séchés ou moong dal
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 piments verts hachés (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Triez les pois cassés et rincez plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Step 2
    Placer les pois cassés dans une casserole moyenne et couvrir de 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 25 minutes.
  • Step 3
    Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et les piments verts (le cas échéant) et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 5
    Ajouter les pois cassés cuits dans la poêle et remuer pour combiner. Ajouter 1/2 tasse d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes. Servir avec un naan chaud ou du riz.

Comments

Anonymous
,
Le dal indien est un plat incontournable. C'est un plat savoureux et copieux à base de lentilles, de tomates et d'épices. C'est réconfortant, délicieux et végétalien. Recommande fortement!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat incroyable! Il est cuit pendant des heures pour une saveur optimale, combinant le mélange parfait de saveurs et d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat délicieux, sain et plein de saveurs! C'est si facile à préparer et vous pouvez le personnaliser à votre goût. C'est l'accompagnement parfait pour n'importe quel repas !
Anonymous
,
Le dal indien est un plat incroyable et étonnamment facile à préparer ! Il est plein de saveurs et d'épices réchauffantes comme le curcuma et le cumin. Un repas délicieux et copieux qui ne manquera pas d'être un succès!

More recipes

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Ramen gingembre-ail aux crevettes

Le ramen au gingembre et à l'ail avec crevettes est un délicieux et savoureux plat de nouilles d'inspiration asiatique qui est parfait pour un repas rapide et facile.

État indonésien d'Ayam

Le Sate Ayam indonésien est un plat populaire en Indonésie.

Cari de chou-fleur

Le curry de chou-fleur est un plat indien délicieux et nutritif composé de chou-fleur cuit, d'épices et d'une variété de légumes.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Curry thaï végétalien

Le curry thaï végétalien est un plat délicieux et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de légumes et d'épices.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Sashimi de saumon

Le sashimi de saumon est une spécialité japonaise composée de fines tranches de saumon cru.