Home > Recipe >  Dal indien

Dal indien

Indian Dal est un type de plat à base de légumineuses populaire en Asie du Sud. Il se compose de légumineuses fendues, ou de lentilles, qui sont cuites avec des épices, des herbes et d'autres ingrédients. Le dal est un élément important de la cuisine indienne, car il est une source de protéines et est souvent servi avec du riz ou du roti. Il existe de nombreux types de dal différents, dont la couleur, la texture et la saveur varient, mais ils sont tous nutritifs et délicieux. Le dal est un aliment de base de la cuisine indienne et peut être préparé de différentes manières, notamment bouilli, mijoté ou frit.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de pois jaunes cassés séchés ou moong dal
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 piments verts hachés (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Triez les pois cassés et rincez plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  • Step 2
    Placer les pois cassés dans une casserole moyenne et couvrir de 4 tasses d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, couvert, pendant 25 minutes.
  • Step 3
    Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 4
    Ajouter la coriandre, le cumin, le curcuma, le garam masala et les piments verts (le cas échéant) et cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 5
    Ajouter les pois cassés cuits dans la poêle et remuer pour combiner. Ajouter 1/2 tasse d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes. Servir avec un naan chaud ou du riz.

Comments

Anonymous
,
Le dal indien est un plat incontournable. C'est un plat savoureux et copieux à base de lentilles, de tomates et d'épices. C'est réconfortant, délicieux et végétalien. Recommande fortement!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat incroyable! Il est cuit pendant des heures pour une saveur optimale, combinant le mélange parfait de saveurs et d'épices. Délicieuse!
Anonymous
,
Indian Dal est un plat délicieux, sain et plein de saveurs! C'est si facile à préparer et vous pouvez le personnaliser à votre goût. C'est l'accompagnement parfait pour n'importe quel repas !
Anonymous
,
Le dal indien est un plat incroyable et étonnamment facile à préparer ! Il est plein de saveurs et d'épices réchauffantes comme le curcuma et le cumin. Un repas délicieux et copieux qui ne manquera pas d'être un succès!

More recipes

Tinola de poulet philippin

Le poulet Tinola est une soupe traditionnelle philippine composée de poulet, de papaye verte et de gingembre cuits dans un bouillon léger.

Ragoût d'agneau ouïghour

Le ragoût d'agneau ouïghour est un plat traditionnel du peuple ouïghour du Xinjiang, en Chine.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Shabu-Shabu japonais

Le shabu-shabu japonais est un plat japonais populaire composé de bœuf émincé et de légumes cuits dans une marmite de bouillon de kombu dashi.

Curry Aloo Gobi

Aloo Gobi Curry est un plat indien populaire et délicieux.

Cari jaune

Le curry jaune est un type de curry thaïlandais plus doux que les autres types de curry.