Home > Recipe >  Poulet collant au miel et au soja

Poulet collant au miel et au soja

Le Sticky Honey-Soy Chicken est un délicieux plat d'inspiration asiatique qui allie des saveurs sucrées et salées. Il comprend des cuisses de poulet marinées dans une sauce sucrée et salée à base de miel, de sauce soja, d'ail et de gingembre. Le plat est ensuite grillé ou cuit jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce devienne collante et caramélisée. Le résultat est un repas incroyablement savoureux et savoureux qui plaira à coup sûr à la famille et aux amis.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Directions

  • Step 1
    Dans un bol, fouetter ensemble la sauce soja, le miel, l'ail et l'huile végétale.
  • Step 2
    Placer les poitrines de poulet dans un plat peu profond et verser la marinade par-dessus. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure, ou toute la nuit.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines de poulet et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  • Step 4
    Ajouter la marinade dans la poêle et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante.
  • Step 5
    Servir le poulet avec la sauce et saupoudrer de graines de sésame.

Comments

Anonymous
,
Cette recette de poulet collant au miel et au soja est un plat étonnant d'inspiration asiatique avec une saveur sucrée et salée. C'est super facile à faire, mais tellement délicieux. Essayez-le!
Anonymous
,
Délicieuse! La sauce collante au miel et au soja a vraiment fait éclater le poulet! C'était super savoureux et juste un excellent plat complet. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce poulet collant au miel et au soja est tellement délicieux! L'équilibre parfait des saveurs sucrées et salées en fait un succès à toutes les tables de dîner!

More recipes

Curry de légumes

Le curry de légumes est un plat qui combine une variété de légumes avec une sauce au curry savoureuse et aromatique.

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Rouleaux de salade de sushi végétarien

Les rouleaux de salade de sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans poisson.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Riz sauté à la thaïlandaise avec crevettes

Le riz frit aux crevettes à la thaïlandaise est un plat délicieux et savoureux qui plaira à coup sûr.

Nouilles épicées au sésame avec poulet

Les nouilles épicées au sésame avec poulet sont un plat savoureux et savoureux qui combine le goût de noisette du sésame avec le piquant des piments.

Sauté coréen épicé

Le sauté coréen épicé est un délicieux plat épicé qui combine les saveurs de la Corée, comme le gochujang, avec des légumes et des protéines.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Nouilles Udon japonaises

Les nouilles Udon japonaises sont un type de nouilles épaisses à base de farine de blé très appréciées au Japon.