Home > Recipe >  Chou-fleur Kung Pao

Chou-fleur Kung Pao

Le chou-fleur Kung Pao est un plat végétarien délicieux et sain qui est populaire dans la cuisine chinoise. Il est fait en faisant sauter du chou-fleur avec une sauce épicée et acidulée aromatisée à l'ail, au gingembre, à la sauce soja et aux piments. Le plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur et est souvent garni de cacahuètes grillées, de graines de sésame et d'oignons verts. Ce plat est un excellent moyen d'incorporer du chou-fleur à vos repas et peut facilement être personnalisé pour s'adapter à vos préférences alimentaires.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 tête de chou-fleur moyenne, coupée en petits bouquets
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 cuillère à café de pâte de piment
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
  • 1/2 tasse d'arachides
  • 2 oignons verts, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le chou-fleur et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré, environ 5 minutes. Retirer le chou-fleur de la poêle et réserver.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soja, la pâte de chili et la fécule de maïs. Mettre de côté.
  • Step 3
    Ajouter l'ail, le gingembre et les cacahuètes dans la poêle et cuire, en remuant fréquemment, pendant 1 minute.
  • Step 4
    Remettre le chou-fleur dans la poêle et verser le mélange de sauce soja dessus. Remuer jusqu'à ce que la sauce soit uniformément répartie et que le chou-fleur soit bien enrobé.
  • Step 5
    Cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe le chou-fleur. Servir avec des oignons verts tranchés, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Le chou-fleur Kung Pao est un plat délicieux, nutritif, à base de plantes et facile à préparer. La marinade épicée et savoureuse s'accroche au chou-fleur et en fait un plat mémorable ! Recommande fortement!
Anonymous
,
Le chou-fleur Kung Pao est incroyable! Une excellente façon d'apprécier le plat traditionnel chinois avec un peu de twist! Épicé et savoureux avec la quantité parfaite de croquant. Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieux et facile à préparer - Le chou-fleur Kung Pao est la touche végétalienne et saine parfaite pour les plats à emporter chinois. Parfaitement épicé, croquant et savoureux. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce chou-fleur Kung Pao est une excellente variante végétalienne d'un vieux plat. Les saveurs se mélangent parfaitement avec un peu d'épice et une texture croquante. Un vrai plaisir pour le public !

More recipes

Curry végétalien de pois chiches et de patates douces

Le curry végétalien de pois chiches et de patates douces est un repas délicieux et nutritif qui est parfait pour les végétaliens, les végétariens et tous ceux qui recherchent un repas savoureux et satisfaisant.

Curry de bœuf à la noix de coco

Le curry de bœuf à la noix de coco est un plat indien traditionnel qui combine du bœuf, du lait de coco et une variété d'épices.

Curry d'aubergines facile

Le curry d'aubergines facile est un plat indien délicieux et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Boulettes de riz sushi végétarien

Les boulettes de riz à sushi végétariennes, également appelées "onigiri" ou "omusubi", sont une collation populaire au Japon.

Curry de poisson vert à la noix de coco

Le curry de poisson vert à la noix de coco est un plat traditionnel de l'État du sud du Kerala en Inde.

Poulet chinois à l'orange

Le poulet chinois à l'orange est un plat sino-américain populaire qui est souvent servi sur du riz ou des nouilles.

Sushi roulé au thon et au concombre

Le rouleau de sushi au thon et au concombre est un type de rouleau de sushi qui combine deux saveurs classiques dans un plat délicieux.

Pâté chinois aux œufs

Les nems chinois sont un plat chinois populaire préparé avec une garniture savoureuse enveloppée dans une fine pâte à base d'œuf et frite dans de l'huile.

Curry de boeuf et pommes de terre

Le curry de bœuf et de pommes de terre est un plat salé populaire en Asie du Sud.