Home > Recipe >  Soupe De Légumes Au Cari

Soupe De Légumes Au Cari

La soupe aux légumes au curry est une soupe copieuse et savoureuse faite d'un mélange de légumes, d'épices au curry et de bouillon. C'est le moyen idéal pour se réchauffer par temps froid et regorge de nutriments. La base de la soupe est composée d'oignons, d'ail et de carottes, qui sont sautés dans un peu de beurre ou d'huile avant d'être mijotés dans un bouillon savoureux. Des épices au curry comme le curcuma, le cumin et la coriandre sont ensuite ajoutées pour donner à la soupe sa saveur unique. La soupe est complétée par une variété de légumes comme des pommes de terre, des patates douces, des pois et des poivrons. La soupe peut être servie telle quelle ou garnie d'une cuillerée de crème sure ou de yogourt pour une finition crémeuse.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le curcuma et la cannelle et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre en dés, les carottes et le céleri dans la casserole et remuer pour combiner. Verser le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition. Cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.

Comments

Anonymous
,
La soupe aux légumes au curry est une incroyable combinaison de saveurs! La soupe est copieuse et savoureuse et remplie de légumes nutritifs. C'est facile à faire et c'est un bon repas à avoir par une nuit froide. Hautement recommandé!

More recipes

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Curry de lentilles à la noix de coco

Le curry de lentilles à la noix de coco est un plat végétalien copieux et savoureux, parfait pour toutes les occasions.

Poulet teriyaki japonais

Le poulet teriyaki japonais est un plat populaire de la cuisine japonaise qui se compose de poulet cuit dans un mélange de sauce soja, de mirin et de sucre.

Bol de riz sushi végétarien

Le bol de riz à sushi végétarien est un plat japonais populaire qui combine du riz à sushi cuit à la vapeur avec une variété de légumes, de fruits et d'autres ingrédients à base de plantes.

Curry de légumes à la noix de coco

Le curry de légumes à la noix de coco est un plat savoureux et parfumé composé d'une variété de légumes cuits dans une sauce crémeuse à base de noix de coco.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Kimchi Jjigae coréen

Le Kimchi Jjigae coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés tels que le chou, le radis ou le concombre.

Sushi Bowl Végétarien avec Edamame et Carottes

Les bols à sushi végétariens sont une façon délicieuse et saine de déguster des sushis sans utiliser de poisson.

Saké Nigiri Sushi

Sake Nigiri Sushi est un type de sushi fabriqué à partir de saumon cru de qualité sushi, ou de saké, et de riz vinaigré.