Home > Recipe >  Soupe De Légumes Au Cari

Soupe De Légumes Au Cari

La soupe aux légumes au curry est une soupe copieuse et savoureuse faite d'un mélange de légumes, d'épices au curry et de bouillon. C'est le moyen idéal pour se réchauffer par temps froid et regorge de nutriments. La base de la soupe est composée d'oignons, d'ail et de carottes, qui sont sautés dans un peu de beurre ou d'huile avant d'être mijotés dans un bouillon savoureux. Des épices au curry comme le curcuma, le cumin et la coriandre sont ensuite ajoutées pour donner à la soupe sa saveur unique. La soupe est complétée par une variété de légumes comme des pommes de terre, des patates douces, des pois et des poivrons. La soupe peut être servie telle quelle ou garnie d'une cuillerée de crème sure ou de yogourt pour une finition crémeuse.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Incorporer la poudre de curry, le cumin, le curcuma et la cannelle et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les épices soient parfumées.
  • Step 3
    Ajouter les pommes de terre en dés, les carottes et le céleri dans la casserole et remuer pour combiner. Verser le bouillon de légumes et porter le mélange à ébullition. Cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le lait de coco et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.

Comments

Anonymous
,
La soupe aux légumes au curry est une incroyable combinaison de saveurs! La soupe est copieuse et savoureuse et remplie de légumes nutritifs. C'est facile à faire et c'est un bon repas à avoir par une nuit froide. Hautement recommandé!

More recipes

Poulet indien Tikka Masala

Le poulet indien Tikka Masala est un plat populaire originaire d'Inde.

Curry végétalien de pois et de pommes de terre

Le curry végétalien de pois et de pommes de terre est un délicieux plat à base de plantes qui est parfait pour un repas confortable.

Brochettes de poulet Satay à la malaisienne

Les brochettes malaisiennes de poulet Satay sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est, composé traditionnellement de morceaux de poulet marinés et grillés sur du charbon de bois et servis avec une sauce épicée aux arachides.

Curry rouge thaï aux légumes

Le curry rouge thaï aux légumes est un plat parfumé et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de pâte de curry rouge thaï et de légumes.

Sushi aux œufs de poisson

Fish Roe Roll Sushi est un type de sushi à base d'œufs de poisson, généralement du saumon ou de la truite, et est généralement roulé dans un tapis à sushi et servi avec de la sauce soja ou du wasabi.

Soupe de courge musquée au cari

La soupe de courge musquée au cari est une soupe crémeuse, savoureuse et délicieuse qui est un repas d'automne parfait.

Curry végétalien de pois chiches

Le curry de pois chiches végétalien est un plat végétalien savoureux et copieux, parfait pour un dîner en milieu de semaine.

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes.

Sushi Nigiri à queue jaune

Yellowtail Nigiri Sushi est un type de sushi composé d'une tranche de poisson à queue jaune cru placé sur une boule de riz vinaigré.