Home > Recipe >  Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients. C'est un repas réconfortant, savoureux et nutritif qui est facile à préparer et qui peut être apprécié par tous. Le porc est généralement mariné dans une combinaison de sauce de poisson, d'ail, de citronnelle et d'autres épices. Le riz est généralement cuit avec du bouillon de poulet pour ajouter une saveur supplémentaire. Le reste des ingrédients dans le bol dépend de la région et comprend des légumes, des herbes et d'autres protéines telles que des œufs ou du tofu. Ce plat est servi avec un côté de légumes marinés et une trempette épicée pour lui donner un coup de pied supplémentaire. C'est un repas populaire pour les réunions de famille, les repas-partage et les dîners en semaine.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de filet de porc, coupé en cubes de 1 pouce
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 tasses de riz au jasmin cuit
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de concombre tranché
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 2 oignons verts, hachés
  • 1/4 tasse d'arachides hachées
  • 1 citron vert, coupé en quartiers

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger le porc, la sauce de poisson, la sauce soya, la cassonade, l'huile et le poivre. Remuer pour combiner et laisser le porc mariner pendant 15 minutes.
  • Step 2
    Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter le porc et la marinade. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit, environ 10 minutes.
  • Step 3
    Répartir le riz cuit dans 4 bols. Garnir chaque bol de porc, de carottes, de concombre, de coriandre, d'oignons verts, d'arachides et d'un quartier de lime. Sers immédiatement.

Comments

Anonymous
,
Ce bol de porc et de riz est si savoureux, avec la combinaison parfaite de porc savoureux, d'herbes fraîches et de riz au jasmin parfumé. C'est un repas délicieux et copieux !
Anonymous
,
Absolument délicieux! Le porc tendre et la sauce savoureuse sont le complément parfait au riz au jasmin moelleux. Une variante savoureuse d'un favori classique.
Anonymous
,
Délicieuse! Ce bol de porc et de riz de style vietnamien était le repas parfait pour un dîner en semaine. Le porc était juteux et savoureux et le riz a tout réuni. Recommande fortement!

More recipes

Sushi roulé à la main aux légumes Temaki

Le sushi temaki aux légumes est un type de rouleau de sushi composé de légumes enveloppés dans des algues.

Porc aigre-doux à la chinoise

Le porc aigre-doux chinois est un plat sino-américain populaire à base de porc, de poivrons et d'ananas dans une sauce aigre-douce.

Curry de chou-fleur et pois chiches

Le curry de chou-fleur et de pois chiches est un plat indien réconfortant et savoureux qui regorge de protéines et de saveurs végétales.

Bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou

Le bol de sushi burrito végétarien avec avocat et chou est un repas sain et facile à préparer, parfait pour le déjeuner ou le dîner.

Curry de Poulet au Lait de Coco

Le curry de poulet au lait de coco est un plat savoureux qui combine des épices parfumées avec du lait de coco crémeux pour un repas savoureux et réconfortant.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Curry végétarien d'épinards et de pois chiches

Le curry végétarien aux épinards et aux pois chiches est un plat délicieux, sain et savoureux, parfait pour un dîner en semaine.

Sauté de légumes au riz

Le sauté de légumes avec du riz est un plat asiatique classique, facile à préparer et plein de saveurs.

Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne.