Home > Recipe >  Futomaki Sushi

Futomaki Sushi

Futomaki Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon. Il est généralement composé d'une variété de légumes et de fruits de mer, tels que le concombre, l'avocat, la chair de crabe et les crevettes, roulés dans une grande feuille de nori aux algues. Il est généralement servi en grosses tranches et est souvent coupé en petits morceaux avant d'être servi. Les saveurs de Futomaki Sushi sont généralement assez audacieuses, avec une combinaison sucrée et salée qui peut être très agréable au palais. C'est un excellent plat à déguster dans le cadre d'une plus grande tartinade de sushis ou comme repas en soi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 concombre, coupé en julienne
  • 1/4 avocat, coupé en julienne
  • 1/4 carotte, en julienne
  • 2 cuillères à soupe de radis marinés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre mariné

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Mouillez-vous les mains et étalez 2 tasses de riz cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les légumes en julienne et les radis marinés en ligne sur le bord le plus proche de vous.
  • Step 3
    À l'aide du tapis, éloignez le nori de vous et appuyez fermement pour le façonner en cylindre.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients pour faire un deuxième rouleau de futomaki.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la sauce soya et du wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry végétalien aux champignons et aux épinards

Le curry végétalien aux champignons et aux épinards est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Curry de pommes de terre végétalien

Le curry de pommes de terre végétalien est un plat végétalien savoureux et sain, parfait pour toutes les occasions.

Soupe Thaï Tom Yum

La soupe thaïlandaise Tom Yum est une soupe thaïlandaise populaire et traditionnelle.

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.

Brochettes de poulet teriyaki

Les brochettes de poulet teriyaki sont un plat japonais classique à base de poulet grillé mariné dans une sauce teriyaki savoureuse.

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Tonkatsu japonais

Le tonkatsu est un plat japonais composé d'une escalope de porc panée et frite et généralement servi avec du chou râpé, de la sauce tonkatsu, du riz et de la soupe miso.

Curry de pois chiches à la noix de coco

Le curry de pois chiches à la noix de coco est une recette de curry végétalien savoureuse et saine de style indien.