Home > Recipe >  Futomaki Sushi

Futomaki Sushi

Futomaki Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon. Il est généralement composé d'une variété de légumes et de fruits de mer, tels que le concombre, l'avocat, la chair de crabe et les crevettes, roulés dans une grande feuille de nori aux algues. Il est généralement servi en grosses tranches et est souvent coupé en petits morceaux avant d'être servi. Les saveurs de Futomaki Sushi sont généralement assez audacieuses, avec une combinaison sucrée et salée qui peut être très agréable au palais. C'est un excellent plat à déguster dans le cadre d'une plus grande tartinade de sushis ou comme repas en soi.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 feuilles d'algues nori
  • 1/4 concombre, coupé en julienne
  • 1/4 avocat, coupé en julienne
  • 1/4 carotte, en julienne
  • 2 cuillères à soupe de radis marinés
  • 2 cuillères à soupe de gingembre mariné

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis à sushi. Mouillez-vous les mains et étalez 2 tasses de riz cuit sur le nori.
  • Step 2
    Disposez les légumes en julienne et les radis marinés en ligne sur le bord le plus proche de vous.
  • Step 3
    À l'aide du tapis, éloignez le nori de vous et appuyez fermement pour le façonner en cylindre.
  • Step 4
    Répétez avec le reste des ingrédients pour faire un deuxième rouleau de futomaki.
  • Step 5
    Couper chaque rouleau en 8 morceaux égaux et servir avec de la sauce soya et du wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Soupe thaï à la noix de coco et à la citronnelle

La soupe thaïlandaise à la noix de coco et à la citronnelle est une soupe thaïlandaise populaire et délicieuse qui regorge de saveurs.

Curry végétarien de pois chiches et épinards

Le curry végétarien de pois chiches et d'épinards est un plat facile et savoureux qui plaira aux végétariens comme aux carnivores.

Poulet teriyaki et légumes

Le poulet et les légumes teriyaki est un repas délicieux et facile à préparer qui combine la saveur sucrée et salée du teriyaki avec le croquant satisfaisant des légumes.

Dim sum chinois

Le dim sum chinois est un type de cuisine originaire de la région cantonaise du sud de la Chine.

Cari aux œufs facile

Easy Egg Curry est un plat indien simple et délicieux.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Vegan Sushi Burrito au concombre et à l'avocat

Vegan Sushi Burrito avec concombre et avocat est un délicieux repas végétalien qui combine les saveurs des sushis avec la commodité d'un burrito.

Salade de papaye thaïlandaise

La salade de papaye thaïlandaise, également connue sous le nom de Som Tam, est un plat populaire en Thaïlande, au Laos, au Cambodge et dans d'autres pays d'Asie du Sud-Est.