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Curry de Tofu Katsu

Le curry de tofu katsu est un plat végétalien populaire originaire du Japon. C'est une alternative végétalienne au curry katsu traditionnel, qui est fait avec des escalopes de porc. Le plat se compose de cubes de tofu frits enrobés de chapelure panko, servis dans une sauce curry douce avec des légumes. C'est un plat réconfortant et savoureux qui se déguste en plat principal ou en accompagnement. Les saveurs équilibrées du curry et la texture croquante du tofu en font un plat populaire parmi les végétaliens et les non-végétaliens.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 blocs de tofu ferme, égouttés, pressés et coupés en 8 tranches
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de chapelure panko
  • 2 gros œufs, légèrement battus
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 400°F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
  • Step 2
    Placer la farine, la chapelure panko, les œufs, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, le sel et le poivre dans des bols peu profonds séparés.
  • Step 3
    Tremper chaque tranche de tofu dans la farine, secouer l'excédent, puis tremper dans l'œuf battu et enfin enrober de chapelure panko.
  • Step 4
    Placer les tranches de tofu sur la plaque à pâtisserie préparée et cuire au four pendant 15 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  • Step 5
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante. Ajouter l'oignon et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
  • Step 6
    Ajouter l'ail, le gingembre et la poudre de curry dans la poêle. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 7
    Ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes et le miel. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 8
    Ajouter les tranches de tofu cuites dans la poêle et cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes. Servir avec du riz cuit et garnir de graines de sésame et de coriandre hachée.

Comments

Anonymous
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Délicieuse! Le curry de tofu katsu était riche et crémeux grâce à la sauce au curry maison, et le tofu croustillant était la garniture parfaite. Hautement recommandé!

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