Home > Recipe >  Crème aux œufs japonaise

Crème aux œufs japonaise

La crème aux œufs japonaise est un dessert traditionnel japonais à base d'œufs, de sucre et de lait. Il est souvent servi en accompagnement ou pour accompagner d'autres plats. Il est lisse et crémeux, avec une saveur sucrée et légèrement salée. Ce dessert traditionnel est populaire au Japon et est apprécié depuis des siècles. Il est également connu sous le nom de chawanmushi au Japon. Il est généralement servi dans un petit bol ou une tasse et est apprécié comme collation légère.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 gros œufs
  • 2 tasses de dashi (bouillon de soupe japonais)
  • 2 cuillères à soupe de mirin (vin doux de cuisine japonaise)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5 onces de tofu soyeux, coupé en petits cubes

Directions

  • Step 1
    Préchauffer le four à 350°F (175°C).
  • Step 2
    Dans un bol moyen, battre les œufs avec un fouet jusqu'à homogénéité.
  • Step 3
    Ajouter le dashi, le mirin et le sel aux œufs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • Step 4
    Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un grand bol.
  • Step 5
    Répartir le tofu dans quatre ramequins allant au four.
  • Step 6
    Verser le mélange d'œufs dans les ramequins en remplissant chacun d'eux environ aux 3/4.
  • Step 7
    Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser de l'eau chaude dans le plat jusqu'à ce qu'il atteigne environ la moitié des côtés des ramequins.
  • Step 8
    Cuire les crèmes anglaises pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Comments

Anonymous
,
La crème aux œufs japonaise est un plat fantastique avec une texture lisse et crémeuse. Cette crème pâtissière légère et délicieuse ne nécessite que quelques ingrédients à préparer et est parfaite pour toutes les occasions !
Anonymous
,
La crème aux œufs japonaise est un plat aux œufs facile et délicieux. C'est crémeux, soyeux et léger. Absolument délicieux!
Anonymous
,
Cette crème aux œufs japonaise est crémeuse et délicieuse! La combinaison d'œufs, de sucre et de bouillon en fait une gâterie sucrée parfaite. C'est parfait pour une nuit douillette. Fortement recommandé!

More recipes