Home > Recipe >  Tofu frit avec sauce aigre-douce

Tofu frit avec sauce aigre-douce

Le tofu frit avec sauce aigre-douce est un plat délicieux et sain, parfait pour toutes les occasions. Ce plat est composé de cubes de tofu frits cuits dans une sauce aigre-douce. Les ingrédients utilisés dans la fabrication de ce plat sont simples et faciles à trouver, ce qui en fait une excellente option pour les nuits occupées. La sauce aigre-douce ajoute une belle saveur au plat et les cubes de tofu ajoutent un joli croquant. Ce plat est excellent servi sur du riz ou avec des nouilles et des légumes. Il peut également être servi en entrée ou en plat principal. Ce plat deviendra à coup sûr l'un de vos plats favoris.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 paquet (1 livre) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes de 1/2 pouce
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de jus d'ananas
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 tasse de morceaux d'ananas
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Directions

  • Step 1
    Dans un bol peu profond, mélanger la farine, la poudre d'ail, le gingembre, le poivre et le sel. Ajouter les cubes de tofu et mélanger pour enrober.
  • Step 2
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'ananas, le vinaigre, la sauce soja et la cassonade. Verser le mélange dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 4
    Ajouter les morceaux d'ananas et cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Comments

Anonymous
,
Le tofu frit avec sauce aigre-douce est le plat végétalien parfait pour le déjeuner ou le dîner ! Le tofu est croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, et la sauce est parfaitement aigre-douce. Délicieuse!
Anonymous
,
Le tofu frit avec sauce aigre-douce est une recette végétalienne facile, délicieuse et saine. Le tofu est croustillant et la sauce aigre-douce est l'accompagnement parfait. Je le recommande vivement !
Anonymous
,
Le tofu frit à la sauce aigre-douce est un plat délicieux et sain. Le tofu est parfaitement croustillant et la sauce aigre-douce ajoute le parfait éclat de saveur! Recommande fortement!

More recipes

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.

Ragoût de gâteau de poisson coréen

Le ragoût de gâteau de poisson coréen, ou « Eomuk-guk », est un plat traditionnel coréen à base de gâteau de poisson, de légumes et d'un bouillon savoureux.

Nouilles ramen à la japonaise

Les nouilles ramen de style japonais sont un type de plat de nouilles originaire du Japon et sont maintenant populaires dans le monde entier.

Sushi au saumon mariné au miso

Le sushi au saumon mariné au miso est un type de sushi qui utilise du saumon mariné dans de la pâte de miso.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Rajma Curry

Rajma Curry est un plat indien à base de haricots rouges (rajma) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Soupe Pho vietnamienne

La soupe Pho vietnamienne est une soupe vietnamienne traditionnelle composée d'une variété d'herbes et d'épices, ainsi que de bœuf ou de poulet.

Curry Korma Végétarien

Le curry végétarien de Korma est un plat indien traditionnel qui mélange une variété d'épices et de saveurs pour créer un curry crémeux et savoureux.

Curry végétalien de chou-fleur, pommes de terre et petits pois

Le curry végétalien de chou-fleur, de pommes de terre et de pois est un plat de curry végétalien copieux, savoureux et réconfortant, facile à préparer et riche en nutriments.