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Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues. C'est un type de sushi populaire et délicieux qui est apprécié à la fois par les connaisseurs de sushi et par ceux qui découvrent le sushi. Le saumon maki sushi est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Il se compose généralement d'une couche de riz à sushi cuit, d'une couche de saumon cru et d'une couche d'algues, le tout roulé en forme de bûche. Il est ensuite coupé en bouchées avec un couteau bien aiguisé.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 lb de saumon cru, tranché finement
  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mettre de côté.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur une natte à sushi en bambou ou une planche à découper. Étalez une tasse de riz cuit sur la feuille de nori en appuyant dessus avec vos mains.
  • Step 3
    Retournez la feuille de nori pour que le riz soit face vers le bas. Disposez les tranches de saumon en une seule couche sur toute la longueur de la feuille de nori.
  • Step 4
    Roulez les sushis fermement avec la natte de bambou ou avec vos mains, en les pressant ensemble au fur et à mesure.
  • Step 5
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Répéter avec les ingrédients restants.

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