Home > Recipe >  Sushi Maki Saumon

Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues. C'est un type de sushi populaire et délicieux qui est apprécié à la fois par les connaisseurs de sushi et par ceux qui découvrent le sushi. Le saumon maki sushi est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Il se compose généralement d'une couche de riz à sushi cuit, d'une couche de saumon cru et d'une couche d'algues, le tout roulé en forme de bûche. Il est ensuite coupé en bouchées avec un couteau bien aiguisé.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 lb de saumon cru, tranché finement
  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mettre de côté.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur une natte à sushi en bambou ou une planche à découper. Étalez une tasse de riz cuit sur la feuille de nori en appuyant dessus avec vos mains.
  • Step 3
    Retournez la feuille de nori pour que le riz soit face vers le bas. Disposez les tranches de saumon en une seule couche sur toute la longueur de la feuille de nori.
  • Step 4
    Roulez les sushis fermement avec la natte de bambou ou avec vos mains, en les pressant ensemble au fur et à mesure.
  • Step 5
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Brochettes de poulet satay malaisien

Les brochettes de poulet Satay malaisiennes sont un plat populaire d'Asie du Sud-Est.

Curry vert de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco verte est un plat populaire du sud de l'Inde.

Curry de Légumes et Pois Chiches

Le curry de légumes et de pois chiches est un plat indien populaire qui est à la fois délicieux et sain.

Crevettes Glacées Miel-Ail

Les crevettes glacées au miel et à l'ail sont un plat délicieux et facile à préparer.

Bol de légumes tempura

Tempura Veggie Bowl est un plat japonais populaire composé d'un bol de riz blanc cuit à la vapeur garni d'une variété de légumes légèrement panés et frits dans une pâte tempura.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un plat indien composé d'un mélange d'épices, d'épinards frais et de pois chiches.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.