Home > Recipe >  Sushi Maki Saumon

Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues. C'est un type de sushi populaire et délicieux qui est apprécié à la fois par les connaisseurs de sushi et par ceux qui découvrent le sushi. Le saumon maki sushi est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Il se compose généralement d'une couche de riz à sushi cuit, d'une couche de saumon cru et d'une couche d'algues, le tout roulé en forme de bûche. Il est ensuite coupé en bouchées avec un couteau bien aiguisé.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 lb de saumon cru, tranché finement
  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mettre de côté.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur une natte à sushi en bambou ou une planche à découper. Étalez une tasse de riz cuit sur la feuille de nori en appuyant dessus avec vos mains.
  • Step 3
    Retournez la feuille de nori pour que le riz soit face vers le bas. Disposez les tranches de saumon en une seule couche sur toute la longueur de la feuille de nori.
  • Step 4
    Roulez les sushis fermement avec la natte de bambou ou avec vos mains, en les pressant ensemble au fur et à mesure.
  • Step 5
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Sushi sashimi au thon

Le sushi sashimi au thon est un type de sushi composé de fines tranches de thon cru servies sur un lit de riz à sushi.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Curry de tomates à la noix de coco

Le curry de tomates et de noix de coco est un plat indien populaire à base de tomates, de lait de coco et d'épices.

Soupe thaï au cari et à la noix de coco

La soupe thaïlandaise au curry et à la noix de coco est un plat délicieux et réconfortant qui plaira à coup sûr à tous les palais.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Bol de porc et de riz à la vietnamienne

Le bol de porc et de riz à la vietnamienne est un plat traditionnel vietnamien à base de porc mariné, de riz et d'une variété d'autres ingrédients.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.