Home > Recipe >  Sushi Maki Saumon

Sushi Maki Saumon

Le saumon maki sushi est un type de rouleau de sushi à base de saumon frais, de riz et d'algues. C'est un type de sushi populaire et délicieux qui est apprécié à la fois par les connaisseurs de sushi et par ceux qui découvrent le sushi. Le saumon maki sushi est généralement servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Il se compose généralement d'une couche de riz à sushi cuit, d'une couche de saumon cru et d'une couche d'algues, le tout roulé en forme de bûche. Il est ensuite coupé en bouchées avec un couteau bien aiguisé.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 lb de saumon cru, tranché finement
  • 4 feuilles de nori
  • 2 tasses de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel. Mettre de côté.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur une natte à sushi en bambou ou une planche à découper. Étalez une tasse de riz cuit sur la feuille de nori en appuyant dessus avec vos mains.
  • Step 3
    Retournez la feuille de nori pour que le riz soit face vers le bas. Disposez les tranches de saumon en une seule couche sur toute la longueur de la feuille de nori.
  • Step 4
    Roulez les sushis fermement avec la natte de bambou ou avec vos mains, en les pressant ensemble au fur et à mesure.
  • Step 5
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux avec un couteau bien aiguisé. Répéter avec les ingrédients restants.

Comments

More recipes

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un plat traditionnel chinois qui combine du porc succulent, des légumes croquants et une sauce aigre-douce.

Thon Mayo Roll Sushi

Tuna Mayo Roll Sushi est un type de rouleau de sushi composé d'une combinaison de thon et de mayonnaise.

Curry de crevettes

Le curry de crevettes est un plat originaire d'Asie du Sud qui associe des crevettes cuites à une sauce épicée au curry.

Porc BBQ chinois

Le porc barbecue chinois, également connu sous le nom de Char Siu, est un plat cantonais populaire à base de porc mariné qui est rôti ou grillé sur une flamme nue.

Banh Xeo vietnamien

Banh Xeo est un gâteau salé vietnamien traditionnel à base de farine de riz, de poudre de curcuma et rempli de lanières de porc, de crevettes et de germes de soja.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Poulet sésame-gingembre

Le poulet au sésame et au gingembre est un plat chinois savoureux et facile à préparer.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.