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Crabe au piment de Singapour

Singapore Chilli Crab est un plat de fruits de mer populaire à Singapour. C'est un plat qui se compose de crabe frais, sauté dans une sauce semi-épaisse, sucrée et salée à base de tomates et de piments. La sauce est généralement assez épicée et peut également contenir des oignons, de l'ail, du gingembre et d'autres épices. Le plat est souvent servi avec du mantou, un type de petit pain chinois, qui est utilisé pour s'imprégner de la délicieuse sauce. Le crabe au piment de Singapour est un plat singapourien classique apprécié des habitants et des touristes.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de crabe frais, nettoyé et coupé en morceaux
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe d'ail haché
  • 2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 1/4 tasse de ketchup aux tomates
  • 1/4 tasse de sauce chili douce
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja légère
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/4 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 2
    Ajouter les morceaux de crabe et cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
  • Step 3
    Incorporer le ketchup aux tomates, la sauce chili douce, la sauce aux huîtres, la sauce soja et le sucre. Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter l'eau et porter le mélange à ébullition. Cuire pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le crabe soit bien cuit.
  • Step 5
    Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs et le poivre blanc. Ajouter lentement le mélange de fécule de maïs au wok, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 6
    Servir chaud avec du riz vapeur.

Comments

Anonymous
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Le crabe au piment de Singapour est un plat incroyable! Les saveurs sucrées, salées et épicées combinées à la chair de crabe riche et succulente sont un délice total. A essayer absolument !
Anonymous
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Le crabe au piment de Singapour est un incontournable! C'est un plat préféré des locaux, rempli de saveurs audacieuses, d'une sauce piquante épicée et d'un succulent crabe juteux. Je le recommande vivement ! #délicieuse
Anonymous
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Singapore Chilli Crab est un délicieux plat de fruits de mer chargé de saveurs sucrées et épicées ! Le crabe succulent est cuit dans une sauce chili riche mais épicée, ce qui en fait un plat qui mérite vraiment d'être rappelé. Hautement recommandé!

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