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Sushi Onigiri

Le sushi onigiri est un type de boulette de riz japonaise faite avec du riz à sushi et enveloppée de nori (algue). Il est souvent rempli de divers ingrédients tels que des prunes marinées, du saumon, du thon ou d'autres garnitures. Les sushis Onigiri sont une collation ou un repas léger populaire au Japon et sont souvent servis dans des boîtes à bento. C'est aussi un article populaire à emporter en pique-nique ou en déplacement. Onigiri est un moyen facile et pratique de savourer les saveurs des sushis sans avoir à faire un rouleau de sushi complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de riz blanc cuit
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 feuilles d'algues nori coupées en 4 morceaux
  • 4 cuillères à soupe d'assaisonnement furikake
  • 4 cuillères à soupe de pâte umeboshi

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
  • Step 2
    Placer le riz cuit dans un grand bol et verser le mélange de vinaigre sur le dessus. Incorporer délicatement le mélange de vinaigre dans le riz jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti.
  • Step 3
    Diviser le riz en 4 portions égales. Mouillez-vous les mains avec de l'eau pour éviter que le riz ne colle à vos mains. Prenez une portion de riz et façonnez-la en un onigiri triangulaire.
  • Step 4
    Placez un morceau de nori sur le dessus de l'onigiri. Saupoudrer l'assaisonnement furikake sur le dessus. Déposer une cuillère à café de pâte umeboshi au centre de l'onigiri. Pliez le nori sur la garniture et pressez pour sceller.
  • Step 5
    Répétez le processus avec les portions de riz restantes pour faire 4 onigiri.

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