Home > Recipe >  curry de citrouille

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry. Le plat est généralement servi en accompagnement ou en plat principal. Il est fait avec des ingrédients tels que la citrouille, les oignons, l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin et d'autres épices. Les épices sont cuites dans une base de lait de coco ou de bouillon de légumes pour créer une sauce riche et savoureuse. Le curry à la citrouille est un excellent moyen d'incorporer des ingrédients de saison à votre repas et plaira à coup sûr à tout le monde autour de la table.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre, râpé
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (15 onces) de purée de citrouille
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates en dés
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute.
  • Step 2
    Ajouter la poudre de curry, le cumin, la coriandre, le curcuma, la cannelle et le poivre de Cayenne et cuire pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter la purée de citrouille, les tomates en dés, le lait de coco, le bouillon de légumes et la cassonade et remuer pour combiner. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Step 4
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir le curry sur du riz cuit ou des nouilles, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Curry de citrouille délicieux et facile à faire! Riche et crémeux avec des épices chaudes, des légumes parfaitement cuits et des citrouilles parfaitement cuites. Parfait pour une soirée cosy !

More recipes

Sashimi aux Crevettes

Le sashimi de crevettes est un plat japonais composé de crevettes crues, généralement servi avec une variété de condiments.

Soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise

La soupe de nouilles épicée à la thaïlandaise est un plat populaire et savoureux apprécié dans le monde entier.

Sushi Gunkan

Gunkan Sushi, également connu sous le nom de "cuirassé sushi", est un type de sushi composé d'un morceau de nori (algues séchées) enroulé autour d'une portion de riz à sushi, avec une variété d'ingrédients tels que des œufs de poisson, des fruits de mer, des légumes ou d'autres ingrédients posés dessus.

Curry Chana Masala

Chana Masala Curry est un plat indien savoureux composé de pois chiches cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Salade de sushi végétalien

La Vegan Sushi Salad est une salade simple, saine et délicieuse qui est parfaite pour ceux qui veulent profiter des saveurs traditionnelles des sushis sans manger de poisson.

Sushi roulé au saumon et à l'avocat

Le rouleau de sushi au saumon et à l'avocat est un rouleau de sushi japonais classique composé d'une combinaison de saumon frais et d'avocat crémeux.

Bol à sushi végé arc-en-ciel

Veggie Rainbow Roll Sushi Bowl est une recette de bol de sushi délicieuse et saine qui est parfaite pour un repas léger ou une collation.

Curry de yaourt facile

Easy Yogurt Curry est un plat aromatique et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Curry de chou frisé et quinoa

Kale and Quinoa Curry est un plat végétalien nutritif et savoureux.