Home > Recipe >  Curry de carottes et petits pois

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud. Ce plat est fait avec une combinaison de carottes, de pois et d'épices telles que le cumin, le curcuma et le garam masala. La saveur unique du curry provient de la combinaison des épices et de la douceur des carottes et des petits pois. Ce plat peut être servi en plat principal avec du riz ou en accompagnement pour accompagner d'autres repas. Les épices rendent ce plat de curry à la fois savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de carottes, coupées en dés
  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates concassées
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la cannelle, le curcuma et les flocons de piment rouge et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les carottes et les pois et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le bouillon, les tomates concassées, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Servir avec du riz cuit ou du pain naan, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de carottes et petits pois est délicieux ! C'est super facile à faire aussi. La combinaison unique de saveurs épicées et sucrées fonctionne parfaitement ensemble. Je ne pouvais pas en avoir assez !

More recipes

Poulet barbecue coréen

Le poulet barbecue coréen est un plat populaire à base de poulet mariné cuit sur un gril à charbon ou sur une cuisinière.

Soupe de nouilles au curry et à la noix de coco

La soupe de nouilles au curry et à la noix de coco est une soupe délicieuse et crémeuse à la fois végétalienne et sans gluten.

Curry d'épinards et de pommes de terre

Le curry d'épinards et de pommes de terre est un délicieux plat indien qui combine la saveur des épinards crémeux avec le goût savoureux des pommes de terre.

Ailes de poulet croustillantes à l'asiatique

Les ailes de poulet croustillantes à l'asiatique sont une version délicieuse et savoureuse des ailes de poulet traditionnelles.

Crevettes Glacées Miel-Ail

Les crevettes glacées au miel et à l'ail sont un plat délicieux et facile à préparer.

Rouleau de sushi épicé aux pétoncles

Spicy Scallop Roll Sushi est un plat de sushi japonais populaire qui combine des pétoncles crus avec de la mayonnaise épicée, du nori (feuille d'algues) et du riz vinaigré.

California Roll Sushi

Le California Roll est un type de sushi à base d'avocat, de concombre et de crabe (ou imitation de crabe) enroulé dans une feuille de nori et de riz vinaigré.

Porc au caramel vietnamien avec du riz

Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.