Home > Recipe >  Curry de carottes et petits pois

Curry de carottes et petits pois

Le curry de carottes et de pois est un plat de curry végétarien copieux et savoureux qui est populaire en Inde et dans d'autres parties de l'Asie du Sud. Ce plat est fait avec une combinaison de carottes, de pois et d'épices telles que le cumin, le curcuma et le garam masala. La saveur unique du curry provient de la combinaison des épices et de la douceur des carottes et des petits pois. Ce plat peut être servi en plat principal avec du riz ou en accompagnement pour accompagner d'autres repas. Les épices rendent ce plat de curry à la fois savoureux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 tasses de carottes, coupées en dés
  • 2 tasses de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte (14,5 onces) de tomates concassées
  • Sel et poivre au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de curry, le cumin, la cannelle, le curcuma et les flocons de piment rouge et cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 3
    Ajouter les carottes et les pois et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Step 4
    Incorporer le bouillon, les tomates concassées, le sel et le poivre. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 5
    Servir avec du riz cuit ou du pain naan, si désiré.

Comments

Anonymous
,
Ce curry de carottes et petits pois est délicieux ! C'est super facile à faire aussi. La combinaison unique de saveurs épicées et sucrées fonctionne parfaitement ensemble. Je ne pouvais pas en avoir assez !

More recipes

Curry végétalien aux haricots rouges

Le curry végétalien aux haricots rouges est une délicieuse recette végétalienne qui combine des haricots rouges avec une variété d'épices, d'herbes et de légumes.

Curry végétalien de patates douces et de chou frisé

Le curry végétalien de patates douces et de chou frisé est un plat végétalien délicieux et sain.

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Curry de chou-fleur et pommes de terre

Le curry de chou-fleur et de pommes de terre est un plat indien populaire qui combine le chou-fleur, les pommes de terre et les épices pour créer un plat savoureux et réconfortant.

Bœuf Bulgogi à la Coréenne

Le bœuf Bulgogi à la coréenne est un plat coréen populaire à base de bœuf finement tranché mariné dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements.

Curry d'aubergines en pot instantané

Instant Pot Eggplant Curry est un délicieux plat végétalien facile à préparer qui combine les saveurs des épices indiennes et de l'aubergine.

Rouleau de sushi végétarien aux asperges et carottes

Le rouleau de sushi végétarien aux asperges et aux carottes est un rouleau de sushi délicieux, sain et facile à préparer.

Cari de poulet tandoori

Le curry de poulet tandoori est un plat indien populaire qui combine les saveurs classiques du poulet tandoori avec une sauce au curry savoureuse.