Home > Recipe >  Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes. Le plat est ensuite complété par des cubes de tofu frit pour ajouter des protéines et du croquant. Ce délicieux plat peut être servi sur du riz au jasmin cuit à la vapeur pour un repas complet qui plaira à coup sûr à tout le monde autour de la table.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 livre de tofu extra-ferme, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 tasse de maïs miniature
  • 1/4 tasse de basilic frais haché

Directions

  • Step 1
    Chauffer la pâte de cari et l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sel dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter le tofu, les poivrons, les champignons, les pois mange-tout et le maïs miniature dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le basilic et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Servir sur du riz vapeur ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu et aux légumes est tellement délicieux! Les combinaisons de saveurs du curry rouge et des légumes mélangés sont parfaites. Le tofu est cuit à la perfection et les légumes sont un excellent plat d'accompagnement. 10/10 !
Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu et aux légumes est absolument délicieux ! L'association des saveurs et des textures est magnifique. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ouah! Le curry rouge thaïlandais avec du tofu et des légumes était incroyable! Le tofu et les légumes cuits au curry rouge étaient savoureux, pas trop épicés et d'un niveau de douceur parfait. Recommande fortement!

More recipes

Curry végétalien de pois chiches et d'épinards

Le curry végétalien de pois chiches et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse qui peut être préparée avec seulement quelques ingrédients simples.

Saumon Teriyaki

Le saumon teriyaki est un plat japonais populaire composé de saumon grillé ou grillé mariné dans une sauce teriyaki sucrée et salée.

Pain Naan Indien

Le pain naan indien est un type de pain plat populaire en Inde, au Pakistan et dans d'autres pays d'Asie du Sud.

Riz au lait à la noix de coco

Le riz au lait à la noix de coco est un dessert asiatique traditionnel composé d'un mélange de riz, de lait de coco et de sucre.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.

Sauté de boeuf et asperges

Le sauté de bœuf et d'asperges est un plat chinois classique simple à préparer et plein de saveurs.

Bulgogi de porc coréen

Le bulgogi de porc coréen est un plat coréen populaire à base de porc mariné grillé ou sauté.

Wraps de laitue au bœuf et au brocoli

Les wraps au bœuf et au brocoli et à la laitue sont une alternative délicieuse et saine aux wraps et sandwichs traditionnels.

Curry de poisson de Goa

Goan Fish Curry est un plat indien traditionnel de l'état de Goa.