Home > Recipe >  Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Curry rouge thaï avec tofu et légumes

Le curry rouge thaïlandais avec tofu et légumes est un plat végétalien savoureux et copieux qui combine les saveurs épicées de la pâte de curry rouge thaïlandais, du lait de coco parfumé et d'un mélange de légumes. Le plat est ensuite complété par des cubes de tofu frit pour ajouter des protéines et du croquant. Ce délicieux plat peut être servi sur du riz au jasmin cuit à la vapeur pour un repas complet qui plaira à coup sûr à tout le monde autour de la table.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 boîte de 14 onces de lait de coco
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 livre de tofu extra-ferme, coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 1 tasse de maïs miniature
  • 1/4 tasse de basilic frais haché

Directions

  • Step 1
    Chauffer la pâte de cari et l'huile de noix de coco dans une grande poêle à feu moyen. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
  • Step 2
    Ajouter le lait de coco, le bouillon de légumes, le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sel dans la poêle et remuer pour combiner.
  • Step 3
    Ajouter le tofu, les poivrons, les champignons, les pois mange-tout et le maïs miniature dans la poêle et remuer pour combiner. Porter le mélange à ébullition et cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer le basilic et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Servir sur du riz vapeur ou des nouilles.

Comments

Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu et aux légumes est tellement délicieux! Les combinaisons de saveurs du curry rouge et des légumes mélangés sont parfaites. Le tofu est cuit à la perfection et les légumes sont un excellent plat d'accompagnement. 10/10 !
Anonymous
,
Ce curry rouge thaï au tofu et aux légumes est absolument délicieux ! L'association des saveurs et des textures est magnifique. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ouah! Le curry rouge thaïlandais avec du tofu et des légumes était incroyable! Le tofu et les légumes cuits au curry rouge étaient savoureux, pas trop épicés et d'un niveau de douceur parfait. Recommande fortement!

More recipes

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Curry indien de tomates et pois chiches

Le curry indien de tomates et de pois chiches est un délicieux plat végétalien populaire dans la cuisine indienne.

Kimchi Jjigae coréen

Le Kimchi Jjigae coréen est un plat traditionnel coréen à base de légumes fermentés tels que le chou, le radis ou le concombre.

Légumes sautés au riz à la noix de coco

Les légumes sautés au riz à la noix de coco sont un repas délicieux et sain qui combine les saveurs des légumes frais, du lait de coco et du riz au jasmin parfumé.

Curry thaï végétalien

Le curry thaï végétalien est un plat délicieux et savoureux composé d'une combinaison de lait de coco, de légumes et d'épices.

Curry de chou-fleur végétalien

Le curry de chou-fleur végétalien est un plat de curry végétalien délicieux et nutritif à base de chou-fleur, d'oignon, d'ail et d'épices.

Crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise

Les crevettes croustillantes à la noix de coco avec sauce chili thaïlandaise sont un plat délicieux et exotique parfait pour toutes les occasions.

Kappa Maki Roll Sushi

Le kappa maki roll sushi est un type de sushi japonais à base de concombre (kappa en japonais).

Cari au lait de coco

Le curry au lait de coco est un plat populaire d'Asie du Sud et du Sud-Est.