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Bulgogi coréen

Le bulgogi coréen est un type de plat de viande grillée populaire dans la cuisine coréenne. Le mot « bulgogi » signifie littéralement « viande de feu » en coréen, et le plat est préparé en faisant mariner de fines tranches de bœuf, de porc ou de poulet dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et d'autres assaisonnements avant de les faire cuire sur un feu ouvert ou dans une poêle. Le bulgogi est servi avec une variété d'accompagnements et peut être consommé avec du riz, dans un wrap ou dans une soupe. C'est un plat populaire dans les restaurants coréens et les cuisines domestiques.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 lb de surlonge de bœuf ou de faux-filet tranché finement
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble la sauce soya, le sucre, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et les flocons de piment rouge.
  • Step 2
    Ajouter les tranches de bœuf et laisser mariner 30 minutes.
  • Step 3
    Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter le bœuf en réservant la marinade.
  • Step 4
    Cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter la marinade réservée dans la poêle et cuire 3 minutes supplémentaires en remuant pour bien enrober le bœuf.

Comments

Anonymous
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Délicieux bulgogi coréen - du bœuf mariné parfaitement sucré, à l'ail et à l'équilibre parfait des saveurs. Hautement recommandé!
Anonymous
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Le Bulgogi coréen est incroyable ! Une marinade savoureuse aux goûts sucrés & épicés, c'est un plat incontournable ! Le bœuf tendre et les légumes font un repas inoubliable.
Anonymous
,
Le bulgogi coréen est un repas délicieux, rapide et facile. Le bœuf bulgogi mariné sucré et salé est parfaitement assaisonné et cuit à la perfection. Un incontournable pour tout restaurant ou table de dîner!

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