Home > Recipe >  Sushi roulé à queue jaune

Sushi roulé à queue jaune

Le Yellowtail Roll Sushi est un plat japonais populaire. C'est un type de maki sushi, ou sushi roulé, qui se compose de poisson à queue jaune, également connu sous le nom de hamachi, et d'autres ingrédients, tels que le concombre, les oignons verts et l'avocat, enveloppés d'algues et de riz. Le rouleau est généralement servi avec de la sauce soja et du wasabi. C'est un plat léger, rafraîchissant et savoureux qui est un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • ½ livre de filet de limande à queue jaune, tranché
  • 4 feuilles de sushi nori
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, tranché
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • Sauce soja, pour tremper

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant à sushi et étalez environ 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant un espace de 1/2 pouce en haut.
  • Step 2
    Déposer les tranches de sériole au centre du riz, puis garnir de tranches d'avocat et de concombre.
  • Step 3
    Rouler le rouleau de sushi fermement, en utilisant le tapis à sushi pour façonner et compacter le rouleau.
  • Step 4
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux et saupoudrez de graines de sésame grillées. Servir avec de la sauce soja.

Comments

More recipes

Nouilles thaï épicées aux cacahuètes

Les nouilles aux cacahuètes thaïlandaises épicées sont un plat de nouilles savoureux et épicé originaire de Thaïlande.

Tempura Roll Sushi

Tempura Roll Sushi est un type de sushi qui combine tempura et sushi.

Saté de tofu grillé

Le tofu satay grillé est un délicieux plat végétalien qui plaira à coup sûr ! Il est fait de cubes de tofu marinés grillés et servi avec une savoureuse sauce aux arachides.

Curry de Boeuf Madras

Le Beef Madras Curry est un plat indien épicé et savoureux à base de bœuf désossé, d'oignons, de tomates et d'un mélange d'épices.

Inari Sushi

Les sushis Inari sont un type de sushi généralement préparé avec des poches de tofu frites remplies de riz à sushi et d'une variété d'autres ingrédients tels que des légumes, des fruits de mer et des œufs.

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne.

Ragoût de porc épicé à la coréenne

Le ragoût de porc épicé à la coréenne, ou "Dwaeji-gukbap", est un ragoût coréen populaire à base de porc, de légumes et d'une sauce épicée.

Rouleaux de printemps au sushi végétarien

Les rouleaux de printemps de sushi végétariens sont une collation ou un apéritif léger et sain, parfait pour les fêtes ou les rassemblements.

Curry de Haricots Verts

Le curry de haricots verts est un plat indien savoureux qui peut être servi en plat principal ou en accompagnement.