Home > Recipe >  Sushi roulé à queue jaune

Sushi roulé à queue jaune

Le Yellowtail Roll Sushi est un plat japonais populaire. C'est un type de maki sushi, ou sushi roulé, qui se compose de poisson à queue jaune, également connu sous le nom de hamachi, et d'autres ingrédients, tels que le concombre, les oignons verts et l'avocat, enveloppés d'algues et de riz. Le rouleau est généralement servi avec de la sauce soja et du wasabi. C'est un plat léger, rafraîchissant et savoureux qui est un favori parmi les amateurs de sushis.

Ingredients (2 Persons)

  • ½ livre de filet de limande à queue jaune, tranché
  • 4 feuilles de sushi nori
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, tranché
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • Sauce soja, pour tremper

Directions

  • Step 1
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant à sushi et étalez environ 1/4 tasse de riz à sushi sur le nori, en laissant un espace de 1/2 pouce en haut.
  • Step 2
    Déposer les tranches de sériole au centre du riz, puis garnir de tranches d'avocat et de concombre.
  • Step 3
    Rouler le rouleau de sushi fermement, en utilisant le tapis à sushi pour façonner et compacter le rouleau.
  • Step 4
    Coupez le rouleau de sushi en 8 morceaux et saupoudrez de graines de sésame grillées. Servir avec de la sauce soja.

Comments

More recipes

Unagi Don Sushi

Unagi Don Sushi est un plat japonais populaire composé de filets d'anguille d'eau douce grillés servis sur du riz à sushi.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.

Sushi roulé à la main Temaki

Temaki Hand Roll Sushi est un type de sushi qui est devenu de plus en plus populaire ces dernières années.

Curry vert thaï aux crevettes

Le curry vert thaï aux crevettes est un plat populaire en Thaïlande et l'un des plats thaïlandais les plus appréciés dans le monde.

Verts asiatiques sautés

Les verts asiatiques sautés sont un plat classique qui est un aliment de base de nombreuses cuisines asiatiques.

Laksa malais

Le Laksa malaisien est un plat de soupe aux nouilles épicées populaire en Malaisie et à Singapour.

Cari végétalien aux carottes et à la noix de coco

Le curry végétalien aux carottes et à la noix de coco est un plat végétalien savoureux et sain qui combine des carottes sucrées avec un mélange parfumé d'épices et de lait de coco crémeux.

Sushi roulé au saumon

Le sushi Salmon Roll est un rouleau de sushi classique à base de saumon cru, de riz, d'algues nori et d'autres garnitures.

Nasi Lemak malaisien

Le Nasi Lemak malaisien est un plat malaisien traditionnel composé de riz parfumé cuit dans du lait de coco, servi avec une variété d'accompagnements tels que des anchois frits, des cacahuètes, des œufs durs, des tranches de concombre et une pâte de piment épicée et sucrée.