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Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée. Le plat est préparé en faisant mariner du poulet dans un mélange de sauce soja, d'huile de sésame, d'ail et de gingembre, puis en l'enrobant d'une pâte et en le faisant frire jusqu'à ce qu'il soit croustillant. La sauce collante, sucrée et salée est ensuite ajoutée au poulet frit, ce qui le rend encore plus savoureux et délicieux. Ce plat est généralement servi avec du riz cuit à la vapeur ou des nouilles, ce qui en fait un repas complet.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 livres de poitrine de poulet désossée et sans peau, coupée en bouchées
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 3 cuillères à soupe d'huile, divisées
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/3 tasse de miel
  • 1/3 tasse de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/4 cuillère à café de flocons de piment rouge (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, mélanger la fécule de maïs, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Mélanger les morceaux de poulet dans le mélange de fécule de maïs jusqu'à ce qu'ils soient uniformément enrobés.
  • Step 2
    Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits, environ 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
  • Step 3
    Ajouter la cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute. Ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, les graines de sésame et les flocons de piment rouge (le cas échéant). Remuer jusqu'à ce que le tout soit combiné.
  • Step 4
    Remettre le poulet dans la poêle et remuer jusqu'à ce que le poulet soit enrobé de sauce. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et collante, environ 3 minutes. Servir chaud.

Comments

Anonymous
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Le poulet collant au sésame est un plat rapide et délicieux! La sauce est douce et savoureuse et le poulet est super tendre. Je le recommande vivement pour un repas facile en semaine!
Anonymous
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Cette recette de poulet collant au sésame est incroyable! Le poulet est juteux avec une sauce au sésame sucrée et salée. Délicieuse!
Anonymous
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Le poulet collant au sésame est l'un des meilleurs que j'ai eu! Il a la quantité parfaite de douceur et de chaleur associée au sésame et au gingembre. Hautement recommandé!

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