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Curry végétalien de pommes de terre aux pois chiches

Le curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est un plat de curry savoureux et végétalien qui est parfait pour n'importe quel repas ou occasion. Il est fait avec des pois chiches, des pommes de terre, des oignons, des tomates, de l'ail, du gingembre et une variété d'épices. Le plat est rapide et facile à préparer et constitue un excellent moyen de savourer un délicieux repas à base de plantes. Les saveurs se mélangent pour former un curry délicieux et crémeux qui plaira à coup sûr à tout le monde.

Ingredients (2 Persons)

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gros oignons, coupés en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 boîte (14 onces) de tomates en dés, non égouttées
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 3 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 boîtes (15 onces) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1/2 tasse de pois verts surgelés, décongelés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel au goût

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient ramollis.
  • Step 2
    Incorporer le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le garam masala, la poudre de chili, la cannelle, la cardamome et le poivre noir et cuire pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les tomates en dés et le bouillon de légumes en remuant pour combiner. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Step 4
    Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les pois surgelés et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel au goût. Laisser mijoter 5 minutes de plus avant de servir.

Comments

Anonymous
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Ce curry de pommes de terre aux pois chiches végétalien est l'un des meilleurs currys que j'ai jamais essayé! Les pommes de terre, les oignons et les épices lui donnent une saveur et une texture étonnantes. Si savoureux et réconfortant!

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