Home > Recipe >  Sushi épicé à la limande à queue jaune

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. Il se compose d'une feuille de nori, ou algue, remplie d'un mélange de sériole jaune, ou hamachi, et d'une sauce mayonnaise épicée. Le rouleau est ensuite coupé en petits morceaux et servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Spicy Yellowtail Roll Sushi est une façon délicieuse et unique de savourer la saveur de la limande fraîche.

Ingredients (2 Persons)

  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise au wasabi
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 4 onces de limande à queue jaune, tranchée finement
  • 3-4 feuilles de nori, coupées en deux
  • 2 tasses de riz à sushi, cuit
  • 1 avocat, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise au wasabi et la sauce Sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant en bambou et étalez 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori. Assurez-vous d'étaler le riz uniformément, en laissant environ 1/4 de pouce de nori découvert au bord le plus éloigné de vous.
  • Step 3
    Déposez les tranches de limande à queue jaune sur le riz à sushi, puis étalez un peu de sauce wasabi-sriracha sur le poisson. Placez quelques tranches d'avocat sur la sériole.
  • Step 4
    À l'aide du tapis roulant, éloignez le sushi de vous, en utilisant le tapis pour aider à le façonner en un cylindre. Continuez à rouler jusqu'à ce que le bord du nori touche les sushis, puis scellez les sushis avec quelques gouttes d'eau.
  • Step 5
    Couper les sushis en 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé et servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Comments

More recipes

Riz frit aux crevettes

Le riz frit aux crevettes est un plat asiatique populaire composé de riz cuit, de crevettes et d'une variété de légumes.

Curry de kefta de boeuf

Le Beef Kofta Curry est un plat indien traditionnel qui est préparé en combinant du bœuf haché avec des épices et des herbes, en formant le mélange en boulettes de viande, puis en les faisant mijoter dans une sauce au curry savoureuse.

Curry végétalien à la citrouille et aux lentilles

Le curry végétalien à la citrouille et aux lentilles est un plat copieux et savoureux qui plaira à coup sûr à tout végétalien ou végétarien.

Wraps de sushi végétariens à l'avocat et aux carottes

Les sushis végétariens à l'avocat et aux carottes constituent une collation ou un repas délicieux et sain.

Nigiri Sushi au vivaneau rouge

Red Snapper Nigiri Sushi est un type classique de sushi qui est fait avec du vivaneau rouge frais et cru et du riz à sushi assaisonné.

curry de poulet à la noix de coco

Le curry de poulet à la noix de coco est un plat indien classique à base de poulet désossé cuit dans une sauce au curry à base de noix de coco.

Curry de pois chiches et épinards

Le curry de pois chiches et d'épinards est un délicieux plat de curry végétalien.

Curry vert à la noix de coco

Le curry vert à la noix de coco est un plat thaïlandais qui combine de la pâte de curry vert, du lait de coco et des légumes pour créer un repas crémeux et savoureux.

Curry Aloo Gobi

Aloo Gobi Curry est un plat indien populaire et délicieux.