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Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. Il se compose d'une feuille de nori, ou algue, remplie d'un mélange de sériole jaune, ou hamachi, et d'une sauce mayonnaise épicée. Le rouleau est ensuite coupé en petits morceaux et servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Spicy Yellowtail Roll Sushi est une façon délicieuse et unique de savourer la saveur de la limande fraîche.

Ingredients (2 Persons)

  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise au wasabi
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 4 onces de limande à queue jaune, tranchée finement
  • 3-4 feuilles de nori, coupées en deux
  • 2 tasses de riz à sushi, cuit
  • 1 avocat, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise au wasabi et la sauce Sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant en bambou et étalez 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori. Assurez-vous d'étaler le riz uniformément, en laissant environ 1/4 de pouce de nori découvert au bord le plus éloigné de vous.
  • Step 3
    Déposez les tranches de limande à queue jaune sur le riz à sushi, puis étalez un peu de sauce wasabi-sriracha sur le poisson. Placez quelques tranches d'avocat sur la sériole.
  • Step 4
    À l'aide du tapis roulant, éloignez le sushi de vous, en utilisant le tapis pour aider à le façonner en un cylindre. Continuez à rouler jusqu'à ce que le bord du nori touche les sushis, puis scellez les sushis avec quelques gouttes d'eau.
  • Step 5
    Couper les sushis en 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé et servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

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