Home > Recipe >  Sushi épicé à la limande à queue jaune

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. Il se compose d'une feuille de nori, ou algue, remplie d'un mélange de sériole jaune, ou hamachi, et d'une sauce mayonnaise épicée. Le rouleau est ensuite coupé en petits morceaux et servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Spicy Yellowtail Roll Sushi est une façon délicieuse et unique de savourer la saveur de la limande fraîche.

Ingredients (2 Persons)

  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise au wasabi
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 4 onces de limande à queue jaune, tranchée finement
  • 3-4 feuilles de nori, coupées en deux
  • 2 tasses de riz à sushi, cuit
  • 1 avocat, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise au wasabi et la sauce Sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant en bambou et étalez 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori. Assurez-vous d'étaler le riz uniformément, en laissant environ 1/4 de pouce de nori découvert au bord le plus éloigné de vous.
  • Step 3
    Déposez les tranches de limande à queue jaune sur le riz à sushi, puis étalez un peu de sauce wasabi-sriracha sur le poisson. Placez quelques tranches d'avocat sur la sériole.
  • Step 4
    À l'aide du tapis roulant, éloignez le sushi de vous, en utilisant le tapis pour aider à le façonner en un cylindre. Continuez à rouler jusqu'à ce que le bord du nori touche les sushis, puis scellez les sushis avec quelques gouttes d'eau.
  • Step 5
    Couper les sushis en 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé et servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Comments

More recipes

Riz frit aux crevettes

Le riz frit aux crevettes est un plat asiatique populaire composé de riz cuit, de crevettes et d'une variété de légumes.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Bœuf au curry

Le curry de boeuf est un plat indien traditionnel qui est préparé avec une variété d'épices et d'herbes.

Cari Keema

Le curry Keema est un plat indien populaire à base de viande hachée (généralement de l'agneau ou du bœuf), des épices et d'autres ingrédients comme les tomates, les oignons et l'ail.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.

Poulet et riz à la vietnamienne

Le poulet et le riz à la vietnamienne sont un plat traditionnel populaire dans de nombreuses cultures.

Sushi roulé au tofu frit

Fried Tofu Roll Sushi est un plat japonais populaire préparé en enveloppant une fine tranche de tofu frit dans des algues nori, puis en l'enroulant avec du riz à sushi et d'autres ingrédients de votre choix.

Rouleau de sushi futomaki aux légumes

Le rouleau de sushi Futomaki aux légumes est un plat japonais traditionnel composé d'une variété de légumes et de riz à sushi.

Curry de mangue et noix de coco

Le curry mangue et noix de coco est un plat sucré-salé qui allie la douceur de la mangue à la richesse du lait de coco et au piquant des épices indiennes.