Home > Recipe >  Sushi épicé à la limande à queue jaune

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais. Il se compose d'une feuille de nori, ou algue, remplie d'un mélange de sériole jaune, ou hamachi, et d'une sauce mayonnaise épicée. Le rouleau est ensuite coupé en petits morceaux et servi avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné. Spicy Yellowtail Roll Sushi est une façon délicieuse et unique de savourer la saveur de la limande fraîche.

Ingredients (2 Persons)

  • 2-3 cuillères à soupe de mayonnaise au wasabi
  • 1-2 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 4 onces de limande à queue jaune, tranchée finement
  • 3-4 feuilles de nori, coupées en deux
  • 2 tasses de riz à sushi, cuit
  • 1 avocat, tranché finement

Directions

  • Step 1
    Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise au wasabi et la sauce Sriracha jusqu'à homogénéité.
  • Step 2
    Déposez une feuille de nori sur un tapis roulant en bambou et étalez 1/2 tasse de riz à sushi sur le nori. Assurez-vous d'étaler le riz uniformément, en laissant environ 1/4 de pouce de nori découvert au bord le plus éloigné de vous.
  • Step 3
    Déposez les tranches de limande à queue jaune sur le riz à sushi, puis étalez un peu de sauce wasabi-sriracha sur le poisson. Placez quelques tranches d'avocat sur la sériole.
  • Step 4
    À l'aide du tapis roulant, éloignez le sushi de vous, en utilisant le tapis pour aider à le façonner en un cylindre. Continuez à rouler jusqu'à ce que le bord du nori touche les sushis, puis scellez les sushis avec quelques gouttes d'eau.
  • Step 5
    Couper les sushis en 8 morceaux égaux avec un couteau bien aiguisé et servir avec de la sauce soja et du gingembre mariné.

Comments

More recipes

Cari Saag

Le curry Saag est un plat indien populaire, composé d'une combinaison d'épinards cuits, d'ail, de gingembre et d'épices.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Shabu-Shabu japonais

Le shabu-shabu japonais est un plat japonais populaire composé de bœuf émincé et de légumes cuits dans une marmite de bouillon de kombu dashi.

Curry de lentilles à la noix de coco et épinards

Le curry de lentilles à la noix de coco et aux épinards est un plat végétalien et sans gluten qui regorge de saveurs et de nutriments.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Sandwich Sushi Végétarien

Le sandwich sushi végétarien est un moyen facile et délicieux de savourer un rouleau de sushi classique sans avoir à le rouler.

Riz frit au kimchi

Le riz frit au kimchi est un plat coréen populaire à base de riz cuit à la vapeur, de kimchi et d'autres ingrédients tels que des légumes en dés, de la viande et des œufs.

Sauté de crevettes et légumes

Shrimp & Veggie Stir-Fry est un plat délicieux et sain qui peut être préparé en quelques minutes.

Curry de poulet du Cachemire

Le curry de poulet du Cachemire est un plat populaire en Inde et au Pakistan.