Home > Recipe >  Rouleaux de printemps Vietnamiens

Rouleaux de printemps Vietnamiens

Les rouleaux d'été vietnamiens, également connus sous le nom de Goi Cuon, sont un plat populaire de la cuisine vietnamienne. C'est une collation légère, fraîche et saine, parfaite pour une journée d'été. Ces rouleaux sont constitués de fines feuilles de papier de riz remplies d'une variété d'ingrédients tels que du porc, des crevettes, des légumes et des herbes. Ils sont servis avec une trempette, généralement une sauce à base d'arachides, et sont souvent servis en apéritif. Les rouleaux d'été vietnamiens sont un excellent moyen de savourer un repas léger et sain, et leurs saveurs simples mais délicieuses en font un favori pour beaucoup.

Ingredients (2 Persons)

  • 8 feuilles de papier de riz
  • 2 tasses de nouilles vermicelles cuites
  • 1 concombre, coupé en lanières
  • 2 carottes, coupées en lanières
  • 1/2 tasse d'herbes fraîches hachées (coriandre, menthe, basilic, etc.)
  • 1/2 tasse de crevettes cuites décortiquées (facultatif)

Directions

  • Step 1
    Remplissez un grand bol d'eau tiède. Tremper chaque galette de papier de riz dans l'eau pendant 15 à 20 secondes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre et malléable.
  • Step 2
    Posez l'emballage sur une surface plane et placez une petite poignée de nouilles, de concombre, de carottes, d'herbes et de crevettes (le cas échéant) au centre de l'emballage.
  • Step 3
    Pliez les côtés de l'emballage, puis enroulez l'emballage, en commençant par le bas et en roulant vers le haut.
  • Step 4
    Répéter avec les emballages restants et les ingrédients de remplissage. Servir avec une sauce aux arachides pour tremper.

Comments

Anonymous
,
Ces rouleaux d'été vietnamiens sont un excellent moyen d'obtenir un repas sain et savoureux sur la table en un rien de temps ! Les légumes et les herbes sont très parfumés et la combinaison d'ingrédients végétaliens et de crevettes les rend copieux et délicieux.
Anonymous
,
Des rouleaux d'été vietnamiens absolument délicieux! La pellicule de papier de riz et les herbes sont si fraîches, et la trempette est délicieuse. Recommande fortement!
Anonymous
,
Les rouleaux d'été vietnamiens sont une collation légère et délicieuse ! De délicates pellicules de papier de riz remplies de légumes colorés, d'herbes et de protéines constituent une collation idéale par temps chaud. Miam!

More recipes