Home > Recipe >  Curry vert de Thailande
                    
                 
                
                    Curry vert de Thailande
    
        Le curry vert thaïlandais est un type classique de la cuisine thaïlandaise. Il est fait d'un mélange de piments verts, d'ail, de galanga, de citronnelle et d'autres épices comme le cumin, la coriandre et le curcuma. Ce plat est généralement servi avec du riz au jasmin et est souvent garni d'herbes fraîches comme le basilic thaï et la coriandre. Il est généralement composé de poulet, de bœuf, de porc, de poisson ou de crevettes, mais les versions végétariennes sont également de plus en plus populaires. Le curry vert thaïlandais est à la fois savoureux et épicé, ce qui en fait un repas agréable et savoureux.
    
    
    
        
            Ingredients (2 Persons)
            
                
                                        - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
- 1 (14 onces) peut lait de coco
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/4 tasse de bouillon de légumes
- 1/2 poivron rouge, coupé en dés
- 1/2 poivron vert, coupé en dés
- 1/2 oignon, coupé en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 4 onces de champignons, tranchés
- 1 tasse d'épinards hachés
- 1 tasse de riz au jasmin cuit
 
         
        
            Directions
            
                                - 
                    Step 1 Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée. 
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                    Step 2 Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. 
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                    Step 3 Ajouter les poivrons, l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre de Cayenne. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. 
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                    Step 4 Ajouter les champignons et les épinards et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
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                    Step 5 Servir le curry sur du riz au jasmin cuit. 
 
     
    
        Comments
        
                        
                
                
                    La recette du curry vert thaï est délicieuse ! Il est plein de saveur et le niveau d'épice parfait. Le lait de coco onctueux, le basilic thaï parfumé et les légumes frais se combinent pour donner un équilibre harmonieux. Miam!
                
             
                        
                
                
                    Le curry vert thaïlandais est un plat incroyable avec un mélange incroyable de lait de coco délicat, de curry vert fougueux et de saveurs parfumées de citronnelle. L'équilibre parfait entre épicé et sucré rend chaque bouchée délicieuse. Un coup de coeur!
                
             
                        
                
                
                    Le curry vert thaï est savoureux et facile à préparer ! C'est l'équilibre parfait entre le sucré, l'épicé et l'acide. Un plat incontournable pour ceux qui aiment la cuisine asiatique. #Miam
                
             
                     
     
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