Home > Recipe >  Curry vert de Thailande

Curry vert de Thailande

Le curry vert thaïlandais est un type classique de la cuisine thaïlandaise. Il est fait d'un mélange de piments verts, d'ail, de galanga, de citronnelle et d'autres épices comme le cumin, la coriandre et le curcuma. Ce plat est généralement servi avec du riz au jasmin et est souvent garni d'herbes fraîches comme le basilic thaï et la coriandre. Il est généralement composé de poulet, de bœuf, de porc, de poisson ou de crevettes, mais les versions végétariennes sont également de plus en plus populaires. Le curry vert thaïlandais est à la fois savoureux et épicé, ce qui en fait un repas agréable et savoureux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/2 poivron vert, coupé en dés
  • 1/2 oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 4 onces de champignons, tranchés
  • 1 tasse d'épinards hachés
  • 1 tasse de riz au jasmin cuit

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter la pâte de curry et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
  • Step 2
    Incorporer le lait de coco, la sauce de poisson, la cassonade et le bouillon de légumes. Porter le mélange à ébullition et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 3
    Ajouter les poivrons, l'oignon, l'ail, le gingembre, le curcuma, la coriandre, le cumin et le poivre de Cayenne. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Step 4
    Ajouter les champignons et les épinards et cuire encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Servir le curry sur du riz au jasmin cuit.

Comments

Anonymous
,
La recette du curry vert thaï est délicieuse ! Il est plein de saveur et le niveau d'épice parfait. Le lait de coco onctueux, le basilic thaï parfumé et les légumes frais se combinent pour donner un équilibre harmonieux. Miam!
Anonymous
,
Le curry vert thaïlandais est un plat incroyable avec un mélange incroyable de lait de coco délicat, de curry vert fougueux et de saveurs parfumées de citronnelle. L'équilibre parfait entre épicé et sucré rend chaque bouchée délicieuse. Un coup de coeur!
Anonymous
,
Le curry vert thaï est savoureux et facile à préparer ! C'est l'équilibre parfait entre le sucré, l'épicé et l'acide. Un plat incontournable pour ceux qui aiment la cuisine asiatique. #Miam

More recipes

Salade de papaye verte thaïlandaise

La salade de papaye verte thaïlandaise, ou Som Tam en thaï, est un plat traditionnel d'Asie du Sud-Est à base de papaye non mûrie, de sauce de poisson, de jus de citron vert, de piments, d'ail et parfois d'autres ingrédients tels que des cacahuètes, des tomates et des crevettes.

Nigiri Sushi au vivaneau rouge

Red Snapper Nigiri Sushi est un type classique de sushi qui est fait avec du vivaneau rouge frais et cru et du riz à sushi assaisonné.

Soupe Thaï Tom Yum

La soupe thaïlandaise Tom Yum est une soupe thaïlandaise populaire et traditionnelle.

Poulet et brocoli au gingembre et à l'ail

Le poulet et le brocoli au gingembre et à l'ail est un plat classique d'inspiration asiatique qui est à la fois savoureux et sain.

Lassi indien à la mangue

Indian Mango Lassi est une boisson populaire, crémeuse et rafraîchissante à base de mangues, de yaourt, de lait et d'épices.

Sauté de tofu épicé

Le sauté de tofu épicé est un plat savoureux et polyvalent qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Rouleaux de sushi aux légumes

Les rouleaux de sushi aux légumes sont un type de sushi composé de divers types de légumes comme ingrédients principaux, plutôt que de poisson cru.

Curry végétalien de tomates et lentilles

Le curry végétalien de tomates et de lentilles est un plat simple et délicieux qui convient à tous ceux qui suivent un régime végétalien.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.