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Crevette Tempura Roll Sushi

Le rouleau de sushi tempura aux crevettes est un type classique de rouleau de sushi très populaire au Japon et dans le monde. Il se compose de tempura de crevettes cuites, légèrement panées et frites, puis enveloppées dans du riz à sushi et du nori (papier aux algues). La combinaison des crevettes tempura croustillantes et du riz à sushi moelleux est ce qui rend ce type de sushi si délicieux. Il est généralement servi avec une sauce soja ou une mayonnaise japonaise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 1/2 tasse de mélange de pâte à tempura
  • 4 tasses d'huile végétale pour la friture
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, tranché

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes à la pâte à tempura et mélanger jusqu'à ce que toutes les crevettes soient enrobées. Déposez délicatement les crevettes enrobées de pâte dans l'huile chaude et faites-les frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Step 2
    Placez une feuille de nori sur un tapis à sushi et étalez 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori. Disposer les crevettes frites, l'avocat et le concombre sur le riz.
  • Step 3
    En commençant par la fin avec les crevettes, roulez le tapis de sushi et le nori sur la garniture, en rentrant et en roulant au fur et à mesure. Utilisez le tapis à sushi pour façonner le rouleau.
  • Step 4
    Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en 8 morceaux. Servir avec de la sauce soya et du wasabi, si désiré.

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