Home > Recipe >  Crevette Tempura Roll Sushi

Crevette Tempura Roll Sushi

Le rouleau de sushi tempura aux crevettes est un type classique de rouleau de sushi très populaire au Japon et dans le monde. Il se compose de tempura de crevettes cuites, légèrement panées et frites, puis enveloppées dans du riz à sushi et du nori (papier aux algues). La combinaison des crevettes tempura croustillantes et du riz à sushi moelleux est ce qui rend ce type de sushi si délicieux. Il est généralement servi avec une sauce soja ou une mayonnaise japonaise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 1/2 tasse de mélange de pâte à tempura
  • 4 tasses d'huile végétale pour la friture
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, tranché

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes à la pâte à tempura et mélanger jusqu'à ce que toutes les crevettes soient enrobées. Déposez délicatement les crevettes enrobées de pâte dans l'huile chaude et faites-les frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Step 2
    Placez une feuille de nori sur un tapis à sushi et étalez 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori. Disposer les crevettes frites, l'avocat et le concombre sur le riz.
  • Step 3
    En commençant par la fin avec les crevettes, roulez le tapis de sushi et le nori sur la garniture, en rentrant et en roulant au fur et à mesure. Utilisez le tapis à sushi pour façonner le rouleau.
  • Step 4
    Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en 8 morceaux. Servir avec de la sauce soya et du wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Sauté de boeuf et brocoli

Le sauté de bœuf et de brocoli est un plat sino-américain classique qui a été adapté par de nombreuses cultures à travers le monde.

Soupe malaisienne aux nouilles Laksa

La soupe malaisienne de nouilles Laksa est une soupe de nouilles savoureuse et épicée de Malaisie.

Sushi roulé au concombre

Le rouleau de sushi au concombre est un type de rouleau de sushi composé de fines tranches de concombre enveloppées dans une fine feuille de nori (algue) et parfois de riz à sushi.

Poulet collant au sésame

Le poulet collant au sésame est un plat chinois populaire, généralement servi avec une sauce sucrée et salée.

Sushi roulé à l'avocat

Avocado Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire dans de nombreuses régions du monde.

Sushi roulé au saumon et à l'avocat

Le rouleau de sushi au saumon et à l'avocat est un rouleau de sushi japonais classique composé d'une combinaison de saumon frais et d'avocat crémeux.

Pâtés impériaux vietnamiens

Les nems vietnamiens sont un type de nems populaire dans la cuisine vietnamienne.

Curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre

Le curry végétalien de chou-fleur et de pommes de terre est un plat végétalien délicieux et nutritif préparé avec des épices réconfortantes et savoureuses.