Home > Recipe >  Crevette Tempura Roll Sushi

Crevette Tempura Roll Sushi

Le rouleau de sushi tempura aux crevettes est un type classique de rouleau de sushi très populaire au Japon et dans le monde. Il se compose de tempura de crevettes cuites, légèrement panées et frites, puis enveloppées dans du riz à sushi et du nori (papier aux algues). La combinaison des crevettes tempura croustillantes et du riz à sushi moelleux est ce qui rend ce type de sushi si délicieux. Il est généralement servi avec une sauce soja ou une mayonnaise japonaise.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de crevettes non cuites, décortiquées et déveinées
  • 1/2 tasse de mélange de pâte à tempura
  • 4 tasses d'huile végétale pour la friture
  • 4 tasses de riz à sushi cuit
  • 4 feuilles de nori (algue)
  • 1 avocat, tranché
  • 1 concombre, tranché

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes à la pâte à tempura et mélanger jusqu'à ce que toutes les crevettes soient enrobées. Déposez délicatement les crevettes enrobées de pâte dans l'huile chaude et faites-les frire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Step 2
    Placez une feuille de nori sur un tapis à sushi et étalez 1 tasse de riz à sushi cuit sur le nori. Disposer les crevettes frites, l'avocat et le concombre sur le riz.
  • Step 3
    En commençant par la fin avec les crevettes, roulez le tapis de sushi et le nori sur la garniture, en rentrant et en roulant au fur et à mesure. Utilisez le tapis à sushi pour façonner le rouleau.
  • Step 4
    Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le rouleau en 8 morceaux. Servir avec de la sauce soya et du wasabi, si désiré.

Comments

More recipes

Poulet Korma Curry

Le poulet Korma Curry est un plat indien délicieux et savoureux à base de poulet cuit dans une sauce au curry crémeuse et douce.

Bœuf et brocoli chinois

Le bœuf et le brocoli chinois sont un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Rouleaux de printemps vietnamiens

Les rouleaux de printemps vietnamiens sont un apéritif populaire dans la cuisine vietnamienne.

Cari à la mangue

Le curry de mangue est un plat savoureux et parfumé à base de mangues mûres, d'épices et de lait de coco.

Curry de Poisson Tikka Masala

Le curry de poisson Tikka Masala est un plat indien populaire à base de poisson mariné dans une sauce crémeuse et épicée.

Salade de Mangue Thaï

La salade de mangue thaïlandaise est un plat populaire dans la cuisine d'Asie du Sud-Est.

Sauté de crevettes et d'asperges

Le sauté de crevettes et d'asperges est un plat délicieux et sain qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Curry végétalien de pommes de terre et d'épinards

Le curry végétalien de pommes de terre et d'épinards est une recette de curry végétalien facile et délicieuse, riche en saveurs et remplie d'ingrédients nutritifs! Ce curry est fait avec des pommes de terre, des épinards, des épices et du lait de coco, ce qui crée un plat crémeux et savoureux, parfait pour le dîner.

Cari rouge au poulet façon thaï

Le curry rouge au poulet à la thaïlandaise est un plat délicieux et épicé qui deviendra à coup sûr un favori de la famille.