Home > Recipe >  Tofu croustillant à l'orange

Tofu croustillant à l'orange

Le tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat chinois composé de cubes de tofu frits mélangés à une sauce à l'orange sucrée et salée. Les cubes de tofu sont légèrement battus et frits jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants à l'extérieur tout en étant doux et tendres à l'intérieur. La sauce à l'orange est faite avec du jus d'orange, du vinaigre, du sucre, de l'ail et du gingembre, donnant au plat sa saveur sucrée et acidulée distincte. Ce plat est un excellent moyen d'ajouter un repas savoureux et riche en protéines à n'importe quelle table.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de tofu extra ferme, égoutté, pressé et coupé en cubes
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/3 tasse de jus d'orange
  • 1/4 tasse de sauce soja faible en sodium
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe d'oignons verts, tranchés finement

Directions

  • Step 1
    Placer le tofu en cubes dans un grand bol et saupoudrer de fécule de maïs, de poudre d'ail, de gingembre moulu et de poivre noir. Remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement enrobé.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et cuire pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
  • Step 3
    Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus d'orange, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel, l'huile de sésame, les flocons de piment rouge, l'ail et le gingembre râpé jusqu'à homogénéité. Verser la sauce dans la poêle avec le tofu.
  • Step 4
    Réduire le feu à moyen et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le tofu soit entièrement enrobé.
  • Step 5
    Garnir d'oignons verts et servir. Apprécier!

Comments

Anonymous
,
Ce tofu croustillant à l'orange est incroyable! Tofu délicieusement croustillant dans une sauce à l'orange sucrée et épicée, c'est tellement savoureux et rassasiant. A essayer absolument !
Anonymous
,
Ce tofu croustillant à l'orange est un délicieux plat d'inspiration asiatique. C'est piquant, légèrement sucré et plein de saveurs. Le tofu est croustillant et la sauce à l'orange est un parfait équilibre entre salé et sucré. Recommande fortement!
Anonymous
,
Ce tofu croustillant à l'orange est délicieux ! Il a un bon équilibre entre douceur et agrumes, et le tofu est cuit à la perfection. Doit être au menu de tout le monde!
Anonymous
,
J'ai adoré ce tofu croustillant à l'orange - le tofu est croquant et savoureux avec une sauce à l'orange douce et acidulée. À essayer absolument !

More recipes

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Poulet au curry rouge thaï

Le poulet au curry rouge thaï est un plat populaire en Thaïlande et dans le monde.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

indonésien Gado Gado

Gado indonésien Le gado est un plat de légumes populaire originaire d'Indonésie.

Curry de poulet et patates douces

Le curry de poulet et de patates douces est un plat délicieux et nutritif qui est parfait pour un repas de semaine.

Bol de nouilles sésame-gingembre

Le bol de nouilles au sésame et au gingembre est un plat savoureux et nutritif qui regorge d'ingrédients que vous avez déjà dans votre garde-manger.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.

Soupe miso facile au tofu

La soupe miso facile au tofu est une soupe japonaise simple et savoureuse, parfaite à tout moment de l'année.