Home > Recipe >  Nouilles à la singapourienne

Nouilles à la singapourienne

Les nouilles à la singapourienne sont un type de plat de nouilles créé à Singapour et généralement servies dans le cadre d'un repas plus copieux. Ils sont composés de fines nouilles aux œufs rondes qui sont sautées avec une variété d'ingrédients tels que des crevettes, du porc, des légumes et des assaisonnements. Les nouilles sont souvent cuites avec une variété de sauces et d'épices, ce qui leur donne une saveur unique souvent décrite comme sucrée, salée et épicée. Les nouilles à la singapourienne sont un plat populaire à Singapour et peuvent être trouvées dans de nombreux restaurants et stands de nourriture autour de la ville.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de nouilles de riz fines
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1/2 tasse de petits pois surgelés
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée

Directions

  • Step 1
    Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter les nouilles et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 5 minutes. Égoutter les nouilles et réserver.
  • Step 2
    Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute, jusqu'à ce qu'ils soient parfumés.
  • Step 3
    Ajouter les carottes, le poivron et les petits pois et cuire 3-4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 4
    Incorporer la sauce soya, la cassonade, le vinaigre de riz et l'huile de sésame. Porter le mélange à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Step 5
    Ajouter les nouilles cuites et mélanger pour combiner. Cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Step 6
    Retirer du feu et incorporer la coriandre. Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
Les nouilles à la singapourienne sont un plat délicieux et facile ! Le mélange audacieux de légumes et de nouilles est parfaitement cuit et parfaitement épicé. Un incontournable pour tous ceux qui recherchent un délicieux repas asiatique!
Anonymous
,
Les nouilles à la singapourienne sont délicieuses et les préférées de ma maison ! Sucrées et salées, elles sont savoureuses et faciles à préparer. Parfait pour un repas rapide !
Anonymous
,
Les nouilles à la singapourienne sont absolument délicieuses ! Le goût unique et la saveur savoureuse en font un complément parfait à n'importe quel repas ! Ils sont faciles à réaliser et plairont à coup sûr. Hautement recommandé!

More recipes

Bols à sushis

Les Sushi Bowls sont un type de cuisine japonaise consistant en un bol de riz assaisonné garni de divers ingrédients tels que du poisson cru, des légumes et des sauces.

Bâtonnets de crabe Nigiri Sushi

Le sushi nigiri Crab Stick est un type de sushi qui est fait avec de la chair de crabe cuite, qui a été façonnée et pressée en une mince bûche.

Pois chiche au curry

Le curry de pois chiches est un plat végétarien populaire en Inde.

Nouilles thaïlandaises au poulet et aux arachides

Les nouilles thaïlandaises au poulet et aux cacahuètes sont un plat savoureux et délicieux qui combine les saveurs de noisette et savoureuses du beurre de cacahuète et du poulet avec le coup de pied épicé de la pâte de curry rouge thaïlandaise.

Sushi épicé à la limande à queue jaune

Spicy Yellowtail Roll Sushi est un type de sushi populaire que l'on trouve dans de nombreux restaurants et bars à sushi japonais.

Rouleaux de Sushi aux Légumes

Le sushi au rouleau de légumes est un plat populaire de la cuisine japonaise.

Curry Katsu de Poulet à la Japonaise

Le curry de poulet japonais Katsu est un plat populaire au Japon.

Curry de patates douces

Le curry de patates douces est un plat végétalien savoureux et sain à base de patates douces, d'oignons, d'ail, de gingembre, d'épices et de lait de coco.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.