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Curry Rouge Végétalien

Le curry rouge végétalien est un plat de curry savoureux et épicé de style thaïlandais composé d'une variété d'ingrédients, notamment du lait de coco, de la pâte de curry rouge et des légumes. Le plat est généralement servi sur du riz au jasmin et garni de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Il peut être fait avec du tofu, du tempeh, des fausses viandes végétaliennes ou simplement des légumes pour un repas végétalien délicieux et nutritif.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 (14 onces) peut lait de coco
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 1 tasse de bouquets de brocoli
  • 1 tasse de maïs miniature
  • 1/2 tasse de haricots verts
  • 1/2 tasse de pois mange-tout
  • 1/2 tasse de pousses de bambou
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari ou soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou cassonade
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé

Directions

  • Step 1
    Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Ajouter la pâte de curry, le lait de coco, le poivron, le brocoli, le maïs miniature, les haricots verts, les pois mange-tout et les pousses de bambou. Remuer pour combiner et porter à ébullition.
  • Step 4
    Laisser mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 5
    Incorporer le tamari, le sucre de coco et le jus de citron vert. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Step 6
    Servir chaud avec du riz au jasmin cuit ou des nouilles.

Comments

Anonymous
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Ce curry rouge végétalien a un goût incroyable! Le mélange de noix de coco crémeuse, d'épices aromatiques et de citron vert piquant en fait un plat incroyablement savoureux. Recommande fortement.

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