Home > Recipe >  Bol Sushi Sashimi Végétarien

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux. Le plat est une combinaison de sushi et de sashimi, deux aliments de base japonais. Les légumes utilisés dans le plat comprennent le chou, les carottes, les poivrons, les concombres et les champignons. Le riz, généralement du riz à sushi, est mélangé avec du vinaigre et d'autres assaisonnements, puis formé dans un bol. Les ingrédients sont ensuite superposés et garnis d'une variété de sauces, telles que la sauce soja, le wasabi et le gingembre mariné. Le résultat final est un repas coloré et délicieux, à la fois nutritif et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches
  • 1/4 tasse de graines de sésame noir
  • 1/4 tasse de tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse de haricots edamame cuits
  • 1/2 tasse de concombres tranchés
  • 1/2 tasse de carottes allumettes
  • 1/2 tasse d'avocat coupé en dés
  • 1/4 tasse d'oignons verts tranchés
  • 1/2 tasse de tofu émietté
  • 1 feuille de nori, coupée en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble les graines de sésame, le tamari, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile végétale.
  • Step 3
    Dans un grand bol, mélanger le riz à sushi cuit, les haricots edamame, les concombres, les carottes, l'avocat, les oignons verts et le tofu émietté. Versez la vinaigrette aux graines de sésame sur le dessus et mélangez.
  • Step 4
    Répartir le bol de sushi sashimi dans quatre bols et garnir de lanières de nori. Sers immédiatement.

Comments

More recipes

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Poulet aigre-doux

Le poulet aigre-doux est un plat populaire dans la cuisine chinoise.

Bols de poulet teriyaki

Les bols de poulet teriyaki sont un plat japonais populaire composé de poulet mariné servi sur un lit de riz et de légumes.

Boeuf & Brocoli Asiatique

Asian Beef & Broccoli est un plat sino-américain populaire à base de bœuf, de brocoli et d'une sauce savoureuse.

curry de citrouille

Le curry de citrouille est un plat indien qui associe la douceur de la citrouille aux saveurs savoureuses des épices au curry.

Rouleaux de sushi japonais

Les rouleaux de sushi japonais sont un type de plat de sushi à base de riz à sushi vinaigré et de divers autres ingrédients, tels que des fruits de mer, des légumes et parfois des fruits tropicaux.

Curry de carottes

Carrot Curry est un plat indien traditionnel à base de carottes, d'épices et d'autres ingrédients comme les oignons, l'ail et le gingembre.

Curry de lentilles rouges

Le curry de lentilles rouges est un plat indien délicieux et nutritif à base de lentilles rouges, de tomates, d'épices et d'herbes.

Curry végétalien de patates douces et petits pois

Le curry végétalien de patates douces et de pois est un plat végétalien délicieux et nutritif qui combine des patates douces, des pois et des épices pour créer un repas savoureux et réconfortant.