Home > Recipe >  Bol Sushi Sashimi Végétarien

Bol Sushi Sashimi Végétarien

Le Sushi Sashimi Bowl végétarien est un plat japonais délicieux et sain qui combine divers légumes, riz et autres ingrédients pour créer un repas savoureux. Le plat est une combinaison de sushi et de sashimi, deux aliments de base japonais. Les légumes utilisés dans le plat comprennent le chou, les carottes, les poivrons, les concombres et les champignons. Le riz, généralement du riz à sushi, est mélangé avec du vinaigre et d'autres assaisonnements, puis formé dans un bol. Les ingrédients sont ensuite superposés et garnis d'une variété de sauces, telles que la sauce soja, le wasabi et le gingembre mariné. Le résultat final est un repas coloré et délicieux, à la fois nutritif et délicieux.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 1/4 tasse de graines de sésame blanches
  • 1/4 tasse de graines de sésame noir
  • 1/4 tasse de tamari
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse de haricots edamame cuits
  • 1/2 tasse de concombres tranchés
  • 1/2 tasse de carottes allumettes
  • 1/2 tasse d'avocat coupé en dés
  • 1/4 tasse d'oignons verts tranchés
  • 1/2 tasse de tofu émietté
  • 1 feuille de nori, coupée en fines lanières

Directions

  • Step 1
    Cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage.
  • Step 2
    Dans un petit bol, fouetter ensemble les graines de sésame, le tamari, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile végétale.
  • Step 3
    Dans un grand bol, mélanger le riz à sushi cuit, les haricots edamame, les concombres, les carottes, l'avocat, les oignons verts et le tofu émietté. Versez la vinaigrette aux graines de sésame sur le dessus et mélangez.
  • Step 4
    Répartir le bol de sushi sashimi dans quatre bols et garnir de lanières de nori. Sers immédiatement.

Comments

More recipes

Bols de poulet teriyaki

Les bols de poulet teriyaki sont un plat japonais populaire composé de poulet mariné servi sur un lit de riz et de légumes.

Porc au caramel vietnamien avec du riz

Le porc au caramel vietnamien avec du riz est un plat réconfortant et savoureux qui est populaire dans tout le Vietnam.

Char de Malaisie Kway Teow

Le malaisien Char Kway Teow est un plat populaire composé de nouilles de riz plates sautées dans une sauce soja légère avec de l'ail, du piment, des crevettes, des coques, des germes de soja et des saucisses chinoises.

Curry de yaourt facile

Easy Yogurt Curry est un plat aromatique et savoureux qui est parfait pour les soirs de semaine occupés.

Curry de Légumes et Lentilles

Le curry de légumes et de lentilles est un plat délicieux et sain d'inspiration indienne composé d'une variété de légumes frais, de lentilles et d'épices aromatiques.

Sauté de tofu épicé

Le sauté de tofu épicé est un plat savoureux et polyvalent qui peut être dégusté en plat principal ou en accompagnement.

Curry de légumes

Le curry de légumes est un plat qui combine une variété de légumes avec une sauce au curry savoureuse et aromatique.

Curry de crevettes à la noix de coco

Le curry de crevettes à la noix de coco est un plat d'inspiration indienne qui combine de succulentes crevettes avec du lait de coco crémeux, des épices aromatiques, des herbes fraîches et un soupçon de piquant.

Curry d'épinards végétalien

Le curry d'épinards végétalien est un plat végétalien savoureux et nutritif facile à préparer.