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Curry indien doux

Le curry indien doux est un type de curry populaire en Inde. Il est fait d'un mélange d'épices, d'herbes et d'autres ingrédients et est généralement servi avec du riz ou du pain naan. Il est connu pour son goût doux mais savoureux et est un favori parmi de nombreux ménages indiens. Les ingrédients utilisés varient d'une région à l'autre et peuvent inclure du cumin, de la coriandre, du curcuma, du gingembre, de l'ail, de la cardamome, des clous de girofle et de la cannelle, ainsi qu'une variété d'autres épices et herbes. Le curry indien doux est généralement cuit dans une sauce ou une sauce, ce qui en fait un favori pour ceux qui aiment les currys plus doux.

Ingredients (2 Persons)

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon, coupé en dés
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 cuillères à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 1 minute.
  • Step 3
    Incorporer le garam masala, le cumin, le curcuma, la coriandre, la cardamome, la cannelle, la muscade, la poudre de chili et le poivre de Cayenne (le cas échéant). Cuire 1 minute en remuant constamment.
  • Step 4
    Ajouter les tomates, le bouillon de légumes et le lait de coco. Porter le mélange à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • Step 5
    Incorporer la coriandre et assaisonner avec du sel et du poivre au goût. Servir chaud sur du riz cuit.

Comments

Anonymous
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Ce curry indien doux est délicieux! Le lait de coco crémeux se marie parfaitement avec les saveurs complexes du gingembre et de la coriandre. Parfait pour un repas de semaine rapide et facile!

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