Home > Recipe >  Soupe Miso Japonaise

Soupe Miso Japonaise

La soupe miso est une soupe traditionnelle japonaise composée d'un bouillon appelé "dashi" et d'une pâte fermentée appelée "miso". C'est un plat d'accompagnement populaire au Japon et il est servi à chaque repas. On pense que la soupe est originaire de Chine et a été importée au Japon pendant la période Nara (710–794). Il est généralement fabriqué avec un bouillon composé de flocons de bonite séchée ou d'algues et est aromatisé avec de la pâte de miso, qui est fabriquée à partir de graines de soja fermentées. Les ingrédients courants ajoutés à la soupe miso comprennent le tofu, les algues wakame et les oignons verts.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de dashi
  • 4 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1/2 tasse de champignons shiitake tranchés
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en dés
  • 3 oignons verts, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer le dashi dans une grande casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et ajouter le miso, la sauce soja et le mirin. Remuer jusqu'à ce que le miso soit dissous.
  • Step 3
    Ajouter les champignons shiitake et le tofu et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
  • Step 4
    Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute en remuant pour bien mélanger.
  • Step 5
    Servir chaud.

Comments

Anonymous
,
La soupe miso japonaise est si savoureuse, avec un équilibre parfait d'algues et de tofu. C'est apaisant et délicieux. Un aliment réconfortant divin!
Anonymous
,
Soupe miso délicieuse et facile à faire! Il ressemble et a le goût de la version japonaise authentique. Recommande fortement!
Anonymous
,
Délicieuse soupe miso, pleine de saveurs ! Tout le monde dans ma famille a adoré ! Recommande fortement!

More recipes

Crabe au piment de Singapour

Le Singapore Chili Crab est un plat local populaire qui existe depuis les années 1950.

Côtelettes de porc à la vietnamienne avec riz

Les côtelettes de porc à la vietnamienne avec du riz sont un plat délicieux et facile à préparer, parfait pour tous les soirs de la semaine.

Rouleau de sushi aux crevettes et à l'avocat

Les rouleaux de sushi aux crevettes et à l'avocat sont un plat de sushi délicieux et sain.

Soupe de nouilles thaïlandaise épicée

La soupe de nouilles thaïlandaise épicée est un plat traditionnel thaïlandais qui combine les saveurs de la cuisine thaïlandaise authentique avec les saveurs savoureuses et épicées des piments.

Poulet aigre-doux chinois

Le poulet aigre-doux chinois est un plat chinois classique composé de poulet enrobé d'une sauce aigre-douce.

Curry de Korma aux légumes

Le Korma Curry aux légumes est un plat indien délicieux et réconfortant.

Soupe de nouilles au curry rouge thaï

La soupe de nouilles au curry rouge thaïlandais est un plat végétalien populaire qui combine les saveurs de la pâte de curry rouge thaïlandais avec une variété de légumes et de nouilles.

Riz sauté à la coréenne

Le riz frit à la coréenne est un plat délicieux et unique composé d'une combinaison de riz blanc cuit et d'une variété de légumes et de protéines.

Rouleau de sushi végétalien au tofu

Vegan Tofu Sushi Roll est une alternative végétalienne délicieuse et nutritive aux rouleaux de sushi traditionnels à base de poisson.