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Soupe Miso Japonaise

La soupe miso est une soupe traditionnelle japonaise composée d'un bouillon appelé "dashi" et d'une pâte fermentée appelée "miso". C'est un plat d'accompagnement populaire au Japon et il est servi à chaque repas. On pense que la soupe est originaire de Chine et a été importée au Japon pendant la période Nara (710–794). Il est généralement fabriqué avec un bouillon composé de flocons de bonite séchée ou d'algues et est aromatisé avec de la pâte de miso, qui est fabriquée à partir de graines de soja fermentées. Les ingrédients courants ajoutés à la soupe miso comprennent le tofu, les algues wakame et les oignons verts.

Ingredients (2 Persons)

  • 4 tasses de dashi
  • 4 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1/2 tasse de champignons shiitake tranchés
  • 1/2 tasse de tofu ferme coupé en dés
  • 3 oignons verts, tranchés

Directions

  • Step 1
    Chauffer le dashi dans une grande casserole à feu moyen-vif. Porter à ébullition.
  • Step 2
    Réduire le feu à doux et ajouter le miso, la sauce soja et le mirin. Remuer jusqu'à ce que le miso soit dissous.
  • Step 3
    Ajouter les champignons shiitake et le tofu et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient ramollis.
  • Step 4
    Ajouter les oignons verts et cuire 1 minute en remuant pour bien mélanger.
  • Step 5
    Servir chaud.

Comments

Anonymous
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La soupe miso japonaise est si savoureuse, avec un équilibre parfait d'algues et de tofu. C'est apaisant et délicieux. Un aliment réconfortant divin!
Anonymous
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Soupe miso délicieuse et facile à faire! Il ressemble et a le goût de la version japonaise authentique. Recommande fortement!
Anonymous
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Délicieuse soupe miso, pleine de saveurs ! Tout le monde dans ma famille a adoré ! Recommande fortement!

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