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Salade Gado Gado indonésienne

Gado Gado est une salade indonésienne populaire composée d'une variété de légumes frais et d'une délicieuse sauce aux arachides. Le nom "Gado Gado" est dérivé de l'expression indonésienne "gado-gado", qui signifie "mix-mix". Ce plat traditionnel indonésien est un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de légumes et de nutrition. Les légumes sont généralement blanchis ou légèrement bouillis, puis combinés avec la sauce aux arachides riche et savoureuse. Cette salade est souvent servie avec des œufs durs ou du tempeh pour ajouter des protéines. Il peut également être servi seul ou en accompagnement d'autres plats indonésiens.

Ingredients (2 Persons)

  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 petit chou pommé, râpé
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 1 gros concombre, pelé et tranché
  • 1 poivron rouge, tranché
  • 1/2 tasse d'arachides grillées, hachées
  • 1/2 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

Directions

  • Step 1
    Dans un bol moyen, fouetter ensemble le beurre d'arachide, le lait de coco, la sauce soja, la cassonade, l'ail, le gingembre, le curcuma, le poivre de Cayenne et la coriandre.
  • Step 2
    Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le chou, la carotte, le concombre, le poivron, les cacahuètes et les germes de soja et cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Step 3
    Ajouter la sauce aux arachides dans la poêle et remuer pour combiner. Cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude.
  • Step 4
    Retirer la poêle du feu et incorporer la coriandre. Servir chaud ou froid.

Comments

Anonymous
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La salade indonésienne Gado Gado est un plat délicieux plein de saveurs et de textures. La combinaison de légumes cuits à la vapeur, d'herbes fraîches et d'une vinaigrette savoureuse en fait une excellente façon de savourer un repas sain. Il est parfait pour un repas léger ou un plat d'accompagnement. Recommande fortement!
Anonymous
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Cette salade indonésienne Gado Gado est DÉLICIEUX! Toutes les saveurs se marient très bien, c'est super savoureux et frais. Recommande fortement!
Anonymous
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Gado Gado est ma salade indonésienne préférée. Chaque ingrédient se combine à merveille, des légumes croquants à la sauce crémeuse aux arachides. Recommande fortement!

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