Home > Recipe >  Biryani indien au poulet

Biryani indien au poulet

Le poulet indien Biryani est un plat parfumé et savoureux qui est un favori en Inde et dans le monde. C'est une combinaison de poulet mariné cuit avec des épices aromatiques, des herbes et des aromates tels que des oignons, de l'ail, du gingembre et de la cardamome, et cuit avec du riz basmati. Les ingrédients sont superposés et cuits ensemble dans une casserole, créant un plat plein de saveurs. Ce plat est servi avec une variété d'accompagnements tels que la raïta, les cornichons et le korma.

Ingredients (2 Persons)

  • 1 livre de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 1 tasse de riz basmati non cuit
  • 2 tasses de bouillon de poulet

Directions

  • Step 1
    Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit, environ 5 minutes.
  • Step 2
    Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes. Incorporer l'ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne, la cardamome, la cannelle et les clous de girofle et cuire 1 minute de plus.
  • Step 3
    Incorporer les tomates en dés et cuire 2 minutes. Ajouter le riz basmati et le bouillon de poulet et porter à ébullition.
  • Step 4
    Réduire le feu à doux, couvrir la poêle et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

Comments

Anonymous
,
Un biryani délicieux et savoureux fait d'épices, de riz basmati parfumé et de poulet succulent. Parfait pour une occasion spéciale. Hautement recommandé!
Anonymous
,
Le poulet indien Biryani est un plat délicieux et plein de saveurs. Les épices parfumées et le poulet tendre combinés au riz savoureux à grains longs créent une superbe combinaison ! Délicieux et savoureux - le repas parfait pour la famille ou les invités.
Anonymous
,
Indian Chicken Biryani est un plat délicieux et savoureux! Le poulet tendre, les épices parfumées et le riz moelleux forment une excellente combinaison, parfaite pour toute occasion spéciale. A essayer absolument !

More recipes

Sushis au saumon

Le sushi au saumon est un type de plat de sushi à base de saumon cru combiné à du riz vinaigré.

Curry Tikka Masala

Tikka Masala Curry est un plat indien populaire composé d'une sauce crémeuse à base de tomates, mélangée à des épices telles que le garam masala, le gingembre, l'ail et le piment.

Nouilles au curry et à la noix de coco

Les nouilles au curry à la noix de coco sont un plat de nouilles asiatiques délicieux et savoureux qui est fait avec une sauce au curry crémeuse à base de noix de coco.

Panir Curry

Le paneer curry est un plat indien traditionnel composé de cubes de paneer (un fromage à pâte molle) cuits dans une sauce épicée à base de tomates.

Bibimbap coréen

Le bibimbap coréen est un plat coréen traditionnel composé de riz blanc cuit à la vapeur et de divers légumes, tels que des épinards, des champignons, des carottes et des germes de soja, garni d'une sauce chili épicée et d'un œuf au plat.

Sushi roulé à la peau de saumon

Salmon Skin Roll Sushi est un type de rouleau de sushi populaire au Japon et dans de nombreux restaurants de sushis à travers le monde.

Gudeg indonésien

Le Gudeg est un plat traditionnel d'Indonésie qui est fait de jeunes jacquiers bouillis dans du lait de coco et des épices.

Unagi Nigiri Sushi

Unagi Nigiri Sushi est un type de sushi populaire à base d'anguille grillée et de riz.

Bún Chả vietnamien

Le Bún Chả est un plat vietnamien composé de galettes de porc grillées et de vermicelles de riz blanc servis dans un bouillon sucré et salé.